Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+2

Вопрос на водительская права,точнее мед комиссия

я подал в ГАИ документы,мед комиссию и тд,жду 4 месяц,ни ответа ни привета,начала звонить в больнице,они потеряли электронный запрос,и выдали только в распечатанном виде(ГАИ принимает только электронный вид),если я заново пройду мед комиссию,только в платной больнице,примут ли у меня документы?надо будет заново автошколу проходить?

По дате
По рейтингу
Мудрец
2нед

Нет, заново проходить автошколу не нужно, если:

1. Срок действия справки из автошколы (или свидетельства об окончании) ещё не истёк. Обычно это 3 года, но лучше уточнить в вашей автошколе или ГАИ.

2. Вы уже сдали экзамены в ГАИ (теория, практика) — если да, то пересдавать тоже не придётся.

3. Медкомиссия — это отдельная часть процесса. Если вы пройдёте её заново, в другом медучреждении, которое имеет право отправлять справки в электронном виде в ГАИГАИ примет её.

Что делать сейчас:

1. Найдите частную клинику, у которой есть лицензия на проведение водительской медкомиссии и возможность отправлять справку в электронную систему Минздрава (ЕМИАС или её аналог в вашем регионе).

2. Пройдите медкомиссию заново (платно).

3. Спросите у клиники, точно ли они отправят электронную справку в ГАИ.

4. После отправки — проверьте через ГАИ, дошла ли новая справка.

5. Если всё прошло успешно — вы сможете продолжить оформление прав.

Важно:

• Срок действия медсправки — 1 год.

• Если ваша автошкола окончена более 3 лет назад, и вы не сдавали экзамены, могут потребовать заново обучение.

• Старую справку в распечатанном виде ГАИ не примет, если она не была отправлена электронно.