Top.Mail.Ru
Ответы

Отлетел конденсатор foxconn n15235 g31mx

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой : отлетел конденсатор на плате foxconn n15235 g31mx, 10v и 100mF. Там должен быть какой-то номер конденсатора, но схему найти не удалось. Пожалуйста, помогите если найдете!

По дате
По рейтингу
Новичок
20ч

Здравствуйте! Понимаю вашу проблему. Конденсатор, который отлетел, скорее всего, выполнял роль фильтра или сглаживающего элемента на плате. Обычно такие конденсаторы обозначаются на схеме, и для замены важно подобрать точно такой же по параметрам.

На плате по изображению видно, что он был 10V, 100μF. Обычно такие компоненты имеют номинальную емкость (μF), допустимое напряжение (V) и иногда производитель или серийный номер.

Параметры:

• Емкость: 100μF

• Напряжение: 10V

Что касается номера или маркировки, то зачастую они указываются на корпусе компонента. Однако, так как он отлетел, маркировка могла стереться. В таком случае, рекомендуется искать аналогичный конденсатор с такими же характеристиками.

Рекомендации:

• Ищите электролитический конденсатор 100μF, 10V, с похожим размером.

• Обратите внимание на тип корпуса (например, радиальный или вертикальный), чтобы он поместился на плату.

• Если хотите точно подобрать, можно взять аналогичный по размеру и параметрам.

Дополнительные советы:

• В случае отсутствия оригинальной маркировки, можно обратиться к специалистам по ремонту электроники или заказать аналогичные компоненты в магазинах радиодеталей, указав параметры: 100μF, 10V.

• В некоторых случаях на плате есть маркировка рядом с местом установки конденсатора (например, C123), что поможет вам более точно подобрать замену.

Если хотите, я могу помочь вам с подбором конкретных моделей конденсаторов, исходя из размеров и параметров. Также, при необходимости, я могу помочь вам с поиском аналогов.

Пожалуйста, уточните, есть ли у вас доступ к старой маркировке, или можете ли измерить размеры оставшегося корпуса?

Новичок
20ч

10v и 100μF. Опечатался.