Top.Mail.Ru
Ответы

Сраный комп(хелпаните, может у кого такая ситуация была)

Вырубается комп, просто играя в игры. Но хз почему, проблема не в перегревании.
1. Вырубает ток когда играю в игры.
2. Полностью сносил систему, не помогло.
3. Думал что дело в видяхе, так как скакала у меня по напряжению почему то, поменял но не помогло.
3.1 Дело не в блоке питания, я чекал и менял, все равно вырубало.
4. Дело не в файлах мусора и тп. Так как смотрите(2)
5. Дело не в пыли, чистил каждую деталь полностью, но не помогло.
6. Думал что вырубает только в жестких играх, но бывало такое, что спокойно играл в требовательную игру и все было норм, а когда заходил в не требовательную, то вырубало.
7. Это не перегрев. Я мог закончить играть в 00:00 а начать в 12 дня, то-есть комп отдыхал всю ночь. Заходил в игру, но не проходило и 5 минут как вырубался, трогал проц, он холодный...
8. Бывало такое, что играл в игрушку и было норм, но стоило включить ютуб на фоне в браузере, как тут же через 5 минут комп вырубался.

Итог: думаю что дело в комплектующих, но кроме видюхи и блока(смотреть 3,3.1) Но в чем именно я хз, кто сталкивался хотя бы с подобным, ПОМОГИТЕ, я уже все перепробовал, ничо не помогло, а в ремонт нести сыкотно.
Комплектующие на данный момент:
Видюха: NVIDIA GeForce GTX 105 Ti
Проц: Intel(R) Core(TM) i3-6100 CPU
Мать: Gigabyte H110M-s2
Оперативка: 16 GB
Многие компоненты старые, но в чем конкретно дело я хз.

Я в компах как дед, не але так сказать, помогите кто чем может.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

дамп памяти смотрели что там за ошибки

Мудрец

У меня это был коротыш в ssd, который как-то рандомно происходил. Поставил m.2 нормально всё заработало. А потом продал нахрен это всё

Мудрец

Возможные причины внезапного выключения без перегрева:

1. Материнская плата

• На старых и бюджетных платах может быть проблема с VRM (система питания процессора и других компонентов). Если VRM греется или работает нестабильно — система может аварийно выключаться под нагрузкой.

• Твой Gigabyte H110M-S2 — бюджетная плата на старом чипсете, возможны проблемы с питанием.

• Проверь визуально радиаторы VRM, нет ли вздутых конденсаторов на плате.

1. Проблемы с питанием на уровне материнской платы

• Даже если блок питания исправен, разъемы питания, кабели или контакт в разъёмах могут быть плохими. Попробуй переподключить все кабели, проверить кабели на повреждения.

• Попробуй временно использовать другой кабель питания от БП к материнке.

1. Память (ОЗУ)

• Иногда дефектная память или ошибки в работе ОЗУ могут приводить к выключению.

• Запусти тест памяти (например MemTest86) — пусть компьютер поработает с тестом пару часов, чтобы исключить ошибки.

• Можно попробовать поочередно вынимать планки памяти и запускать игры, чтобы проверить, не в одной ли из них проблема.

1. Проблемы с драйверами или BIOS

• Убедись, что у тебя последняя версия BIOS для платы. Иногда устаревший BIOS вызывает нестабильность.

• Обнови драйверы чипсета и видео.

• Проверь в журнале Windows (Просмотр событий) есть ли критичные ошибки перед выключением.

1. Перегрузка по питанию на линии 12В

• Хотя блок питания новый и проверен, если плата или кабели дают скачки напряжения, может выключаться.

• Проверить можно тестером или с помощью программ мониторинга (HWMonitor, AIDA64) — следи за напряжениями.

• Если видишь резкие скачки в 12В или 5В — причина может быть в БП или кабелях.

1. Проблемы с периферией

• Иногда неисправные USB устройства или внешние гаджеты вызывают выключения.

• Попробуй запускать без подключения внешних USB устройств.

1. Сбой Windows/ПО

• Ты говорил, что сносил систему, но можно попробовать запустить игру на Live USB Linux, чтобы проверить, отключено ли программное влияние.