В биоселект не видит SSD M2
Я как обычно играл, выключил компьютер, потом опять включил через некоторое время а я оказался на вечной заставке мат платы, потом удалось зайти в биос, тут я увидел что биос не видит моего ссдешника, хотя посмотрят на мат плату вижу что диод горит, значит он подключён, да и до этого он работал вполне штатно, что можно сделать в этой ситуации, без вызова специалистов?
Ответ от RawMind AI:
Вот несколько шагов, которые вы можете попробовать для решения проблемы:
1. Проверьте физическое соединение: Убедитесь, что SSD M2 правильно установлен и надежно подключен к слоту на материнской плате. Иногда проблема может быть связана с плохим контактом.
2. Перезагрузите систему: Попробуйте перезагрузить компьютер несколько раз, чтобы убедиться, что это не временная проблема.
3. Проверьте BIOS/UEFI настройки:
- Войдите в BIOS и проверьте настройку SATA Mode (AHCI или RAID). Убедитесь, что режим установлен правильно.
- Попробуйте обновить BIOS до последней версии через официальный сайт производителя материнской платы.
4. Проверьте питание: Убедитесь, что SSD M2 получает достаточное питание от материнской платы или дополнительного кабеля питания (если требуется).
5. Тестирование на другом компьютере:
- Если возможно, попробуйте подключить SSD M2 к другому компьютеру для проверки его работоспособности.
6. Проверка с помощью специализированного программного обеспечения: Используйте утилиты диагностики от производителя SSD или сторонние инструменты, чтобы проверить состояние диска.
7. Перезагрузите CMOS: Если ничего из вышеперечисленного не помогло, попробуйте сбросить настройки BIOS путем удаления батарейки CMOS или нажатием соответствующей кнопки на материнской плате.
Если после всех этих шагов проблема сохраняется, возможно, SSD M2 вышел из строя и потребуется его замена.
без вызова специалистов никак
Идти за новым сисиди можно
у тебя может быть триста тридцать три варианта
и ни кто не угадает что у тебя стряслось
ps недавно был аналогичный случай
три специалиста смотрели.
вынесли вердикт что диск умер.
Однако после того как я посмотрел комп заработал