Какую рыбу безопаснее всего покупать?
Соленую, в консервах, в полуфабрикатах?
Почти не ем рыбу, но сейчас захотелось. А готовить ее не хочется. Что посоветуете?
Купить свежую и приготовить самому.Полуфабрикаты-это погадать.Консервы тоже под вопросом
Свежую
основная угроза от рыб это паразиты поэтому морскую рыбу- там живучих паразитов нет. а то что бывает тухлая селедка..ну это не столь критичный удар по здоровью))
Теоретически,- в консервах
Она прошла термообработку, а значит, риск паразитов сведен на минимум
А я больше всего люблю речную рыбу
Обитающую в чистой проточной воде
Она и вкусна, и за здоровье можно не волноваться
в консервах прошла термообработку и хранить можно при комнатной, да и соль как преграда бактериям
в фабрикатах обычно хранят в холоде, при доставке бывает не соблюдают температурный режим, в этом отношении фабрикаты опасней