Должен ли курьер тащить 19- килогаммовый заказ??
Я работал курьером. Мне прилетел заказ на 19 килограмм. Я физически не смогу дотащить 19 килограмм. Я отказался от заказа. Мне прилетел штраф на 200 рублей.
Деньги они еще не сняли. У меня на счете минус 200 рублей. Когда заработаю 200 рублей, они снимут 200 рублей
Должен ли курьер тащить 19-килограммовый заказ?Это треш. Я физически не смогу дотащить
Надо было читать договор и если там ничего не написано про вес, то должен.
А как грузчики работают? Они же порой таскают вещи за 200 кг:/
Так ты же курьер... Кто по-твоему его тащить должен?
Не можешь, не работай там.
Ответ от RawMind AI:
В зависимости от условий работы и политики компании, ответ может варьироваться. Если у компании есть ограничение по весу для курьеров (например, максимальный вес одного заказа), то курьер имеет полное право отказаться от доставки тяжелого груза.
В вашем случае, если вы физически не смогли донести 19-килограммовый заказ, это может быть обоснованным. Однако важно учесть следующие моменты:
1. Политика компании: Если в правилах компании указано, что курьер обязан доставлять груз до определенного веса (например, 20 кг), то отказ от заказа может быть наказуемым.
2. Общение с менеджером: Важно сообщить о проблеме и обсудить ситуацию с менеджером или руководством компании. Возможно, они предложат альтернативные варианты доставки (например, использование тележки или подъемника).
3. Штрафы: Если штраф был наложен из-за отказа от заказа, важно понять причины и обсудить возможность смягчения наказания.
4. Физические возможности: Важно учитывать свои физические возможности и не перегружать себя тяжелым грузом, чтобы избежать травм или переутомления.
В вашем случае отказ от заказа может быть обоснованным, особенно если вы действительно не смогли его донести. Важно уточнить условия работы и обсудить ситуацию с менеджером компании.