Нужен совет
Если проще, то в начале марта мы взяли собаку, только пять месяцев, маленькую и всё это было спонтанно. Ей долго искали хозяйна, а тут я с родителями вот и решили предложить нам взять. А собака ко мне к груди прижалась и не хотела уходить, ну и взяла.. но сейчас мне это решение вообще не нравиться. Она щенок, ей надо играть и социум, родители на сутках работают, я сама учусь и только под вечер дома. Первое что я вижу, когда прихожу это убирать за собакой, играй и корми. У меня есть кошка, но собака и она, как небо и земля. И я понимаю, что отдавать собаку кому-то другому или изначальным владельцем жестоко, она уже привязалась, но и оставить её тоже грубо, я сама не очень-то хочу её держать у себя и заботы нормальной не могу дать, а также жалко её.
В школьные годы у меня была одноклассница, которая мечтала о собаке. Родители ей поставили условия: хорошие оценки и глубокие знания о собаках вообще и о их воспитании. Одноклассница перечитала всё что смогла найти и ходила в школу собаководства. На это ушло года два. Ей приобрели шенка колли. Она ходила в школу собаководства уже с ним. К чему я это написала: животное (любое) требует знаний, ответственности, времени и сил. Это надо понимать и внушать детям с пелёнок. Кроме того, что это дисциплинирует вообще, это помогает избежать спонтанных необдуманных поступков приводящих к психологической травме у всех... Что вам сейчас делать... Или берёте себя в руки и начинаете заниматься с пёселем, понимая, что это ваше решение и вы за него отвечаете. Или ищите ему более ответственных хозяев и живите потом с чувством вины....
У одноклассницы кроме собаки были ещё кот, черепаха и канарейки.
Это называется ИНФАНТИЛЬНОСТЬ и ваша проблема НЕ ИМЕЕТ ЛЁГКОГО РЕШЕНИЯ. Только попытаться ПОЛЮБИТЬ эту собаку и ПОПЫТАТЬСЯ просто завтра стать взрослой или самой себе оставить трабл пожизненно
Дура, также долго допёрнет до головы когда обрюхатят на вписке маньяк.
срочно отдавайте в умные руки!!!
Собака должна быть в радость, а не в тягость.
ну значит отдавайте и больше собак не заводите.это не ваше
интересно как будете поступать с ребенком,тоже в детский дом зададитесь вопросом отдать или родителям спихнете,там забот и трат в разы больше будет((((