Брет Истон Эллис: Либеральный Голливуд разрушает американскую культуру
Писатель Брет Истон Эллис раскритиковал «эпидемию морального превосходства» и «политкорректную культуру жертвы» американских левых и обвинил современный либеральный Голливуд в разрушении американской культуры.
Истон Эллис также раскритиковал антитрамповских знаменитостей, включая Лену Данэм и Барбру Стрейзанд, в своем подкасте в понедельник, объяснив, что «детские истерики», исходящие из Голливуда и основных СМИ, а также общая культура «морального превосходства» среди либералов способствуют уничтожению американских левых.
«Барбра Стрейзанд говорит, что набирает вес из-за Трампа. Лена Данэм говорит, что теряет вес также из-за Трампа. Действительно? Вы обвиняете президента в своих собственных проблемах и неврозах?» — сказал 53-летний автор «Американского психопата» в последнем эпизоде своего подкаста «Брет Истон Эллис».
«Вам может не нравиться тот факт, что Трамп был избран, да, определенно, и все же вы все равно понимаете, что в конечном итоге он был избран», — сказал он, согласно частичной стенограмме эпизода от The Wrap.
«Или вы можете испытать полный умственный и эмоциональный коллапс и позволить президентству Трампа определять вашу жизнь, что, на мой взгляд, абсурдно. … Если вы все еще теряете рассудок по отношению к Трампу, я думаю, вам, вероятно, следует пойти на психиатрическую терапию и не позволять человеку, который был избран, определять вашу самовиктимизацию. Вы позволяете ему победить».
Репортаж Breitbart: Эллис также обрушился с критикой на актрису Мерил Стрип за ее знаменитую речь против Трампа на «Золотом глобусе», объяснив, что вместо того, чтобы обсуждать свою успешную карьеру в кино, она решила снова «восстановить» «моральный авторитет» левых.
«По какой-то причине я начал думать о стоимости платья Мерил Стрип на «Золотом глобусе» и о квартире за 30 миллионов долларов, которую она недавно выставила на продажу в Гринвич-Виллидж», — сказал он.
В сентябре автор предупредил, что в Америке начинает вспыхивать «негативная реакция» на «культуру жертв» и «эпидемию самовиктимизации». В феврале Эллис написал в Твиттере о своем удивлении тем, что большинство его спутников на ужине в «голубом» Западном Голливуде заявили, что все-таки голосуют за Трампа.
Во время своего подкаста в понедельник Брет Истон Эллис также нацелился на то, что он назвал общим «движением за моральное превосходство», рожденным «искаженным» чувством морального авторитета левых.
«Эта левая фракция теперь трогательно известна как «Сопротивление», — сказал он. «О да, сопротивление. Чему? По всему моему району в Западном Голливуде висят плакаты, призывающие меня сопротивляться, сопротивляться, сопротивляться».
«Некоторые из нас задаются вопросом: сопротивляться чему?» — добавил он. «И кто говорит нам сопротивляться чему бы то ни было? Люди, которые голосовали за кандидата, который проиграл? Я должен их слушать? Это шутка? … Ну, я, конечно, сопротивляюсь детским срывам, которые я наблюдал на ужинах, в социальных сетях, на телевидении поздно вечером и слишком много раз у себя дома».
Гей Брет Истон Эллис сказал, что победа Трампа также вызвала напряженность в его отношениях с бойфрендом, который, по его словам, вернулся к употреблению наркотиков после выборов.
«То, что происходило с моим бойфрендом, также было отражением эпидемии морального превосходства, которая охватила и теперь уничтожает, поедая заживо американских левых», — сказал он.
дед что куришь?