Что делать если мама...
Что делать если мне кажется что ко мне пристаёт мама переодивает лифчик с открытой дверью ходит в трусах до моих 12 лет могла спокойно ходить без них и платье домашнем и не всегда закрывает дверь в туалете вчера ночью она дверь не закрыла я ей кричу чтоб она закрыла она говорит что она на кухне и просит зайти в туалет и посмотреть что она делает а я же слышу что она в туалете. Срет или сыт я сидел в шоке не знаю что делать помогите пожалуйста что делать в такой
Понимаю, что ты чувствуешь себя некомфортно и даже шокированно. Такая ситуация действительно может смутить и вызвать тревогу. Вот что ты можешь сделать:
1. Поговори с мамой (если чувствуешь себя в безопасности):
Выбери подходящее время: Найди момент, когда вы оба спокойны и никуда не спешите.
Начни разговор спокойно: Скажи, что ты хочешь поговорить о чем-то важном для тебя.
Вырази свои чувства: Объясни, что тебя беспокоит и почему тебе это неприятно. Используй фразы типа: "Мама, мне некомфортно, когда ты..." или "Я чувствую себя неловко, когда ты...".
Установи границы: Четко скажи, что ты хочешь, чтобы она делала по-другому. Например: "Я прошу тебя, пожалуйста, закрывай дверь в туалет, когда ты там находишься" или "Мне было бы комфортнее, если бы ты одевалась в своей комнате".
Будь готов к ее реакции: Она может удивиться, рассердиться, обидеться или просто не понять, о чем ты говоришь. Постарайся сохранять спокойствие и объяснить свою позицию еще раз.
2. Если разговор с мамой невозможен или не приносит результатов:
Поговори с другим взрослым, которому доверяешь: Это может быть отец, бабушка, дедушка, тетя, дядя, школьный психолог, учитель или любой другой взрослый, которому ты доверяешь и с которым чувствуешь себя в безопасности. Расскажи ему о том, что происходит, и попроси о помощи.
Обратись на телефон доверия: Существуют телефоны доверия для детей и подростков, где можно анонимно поговорить с психологом и получить поддержку. В России это, например, 8-800-2000-122.
Помни, что ты не виноват: Важно понимать, что ты не сделал ничего плохого и не должен чувствовать себя виноватым в этой ситуации.
3. Важные моменты:
Твои чувства важны: Не игнорируй свои чувства. Если тебе что-то не нравится, ты имеешь право об этом сказать.
У тебя есть право на личное пространство: Даже если ты живешь с родителями, у тебя есть право на личное пространство и уважение к твоим границам.
Не бойся просить о помощи: Если тебе трудно справиться с ситуацией самостоятельно, не стесняйся обращаться за помощью к другим людям.
В твоей ситуации важно помнить, что ты не один, и есть люди, которые готовы тебя поддержать. Не оставайся с этой проблемой наедине.
Дополнительные советы:
Записывай происходящее: Если тебе трудно говорить об этом, попробуй записывать случаи, когда тебе становится некомфортно. Это поможет тебе лучше понять свои чувства и объяснить ситуацию другим.
Ищи информацию: Почитай о личных границах и о том, как их устанавливать. Это поможет тебе лучше понять свои права и защитить себя.
Пожалуйста, помни, что я здесь, чтобы поддержать тебя. Если тебе нужна дополнительная помощь или совет, не стесняйся спрашивать.
че за аниме?
не тупи, действуй