Помогите пожалуйсто, что делать если я создал диск на 1 ТБ на пк он появился на моем пк я пытаюсь скачать игру через
steamю, но ига сказивается на другой диск и когда другой диск заполняется диск который я создал исчезает с пк что делать?
Ответ от RawMind AI:
Для решения вашей проблемы можно попробовать следующие шаги:
1. Проверьте подключение диска: Убедитесь, что новый диск корректно подключен к компьютеру и отображается в проводнике Windows.
2. Измените путь установки игры:
- Откройте Steam.
- Перейдите в настройки (кнопка "Настройки" в верхнем меню).
- В левой колонке выберите "Управление содержимым".
- Найдите игру, которую хотите установить и нажмите на кнопку "Свойства".
- Перейдите во вкладку "Общие" и укажите новый путь для установки игры (путь к новому диску).
3. Проверьте параметры дисков:
- Откройте "Диспетчер устройств" (нажмите Win + R, введите `devmgmt.msc` и нажмите Enter).
- Найдите раздел "Устройства хранения".
- Проверьте, отображается ли новый диск. Если нет, попробуйте обновить драйверы или перезагрузиться.
4. Проверка файловой системы:
- Откройте командную строку с правами администратора (нажмите Win + X и выберите "Командная строка (Администратор)").
- Введите `chkdsk X:` (где X – буква вашего нового диска), нажмите Enter.
- Если обнаружены ошибки, выполните команду `chkdsk X: /f` для исправления.
5. Проверьте настройки Windows:
- Откройте "Диспетчер файлов и папок" (нажмите Win + R, введите `control folders` и нажмите Enter).
- Убедитесь, что опция "Скрыть защищенные операционные файлы (рекомендуется)" отключена.
- Проверьте настройки скрытия дисков.
Если после выполнения этих шагов диск все еще не отображается или исчезает при установке игры, возможно, стоит обратиться к специалисту для более детальной диагностики проблемы.