Пожилого пастора арестовали за то, что он держал плакат с осуждением абортов
Пастор, арестованный в Великобритании за то, что держал библейский плакат возле клиники, где делают аборты, был признан виновным в нарушении постановления о защите общественных мест.
В настоящее время в Великобритании запрещены любые «акты неодобрения» абортов в «буферной зоне».
: эти «действия» включают в себя безмолвную молитву или чтение Библии, что карается тюремным заключением сроком до шести месяцев и штрафами в тысячи фунтов. Этот запрет был применён в октябре прошлого года, когда Изабель Воган-Спрус была оштрафована за то, что стояла на месте и безмолвно молилась рядом с абортарием.
По данным Lifenews, пастор Стивен Грин был признан виновным по «статье 67 Закона об антиобщественном поведении, преступлениях и охране правопорядка 201 года» за то, что держал в руках плакат с надписью «Ибо Ты создал все сокровенное во мне; Ты соткал меня во чреве матери моей.». Во время вынесения приговора окружной судья Кэтрин Вергис сказала Грину:
Отрывок из псалма, в котором упоминается «чрево моей матери»… был актом протеста против абортов. Вы могли бы выбрать менее спорные стихи. Я могу прийти только к одному выводу: [этот стих] был актом неодобрения [услуг по прерыванию беременности]… актом, запрещённым [PSPO].
Грин был условно освобождён на 1 год и должен был выплатить 3100 долларов (США). Он планирует подать апелляцию, заявив следующее:
«Если теперь держать на лондонской улице табличку со стихом из 139-го псалма — это уголовное преступление, то никто из нас не свободен». Мне приказали возместить расходы. Честно говоря, я лучше пойду в тюрьму, чем заплачу государству, которое запретило Библию».
А нам это должно быть интересно?