Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать?

Выложила в мой телеграм канал фото где сын сидит голенький на диване теперь мои подписчики просят выкладывать его чаще чём обычно это было первое такое фото обычно я его фоткаю когда он одет А вообще он голенький ходит по дому А иногда по нашему посёлку тут уже все привыкли но в телеграм канал я боюсь выкладывать такое часто вдруг забанят но люди просят что делать?если что сын сам не против что бы его так фотографировали он даже сам об этом просит.

По дате
По рейтингу
Знаток
18ч

Не выкладывай такое у тебя там пдф файлы сидят

Новичок
13ч

Это очень серьёзный вопрос, и здесь важно учитывать несколько важных моментов:

### 1. Безопасность ребёнка – прежде всего

Даже если сын не против, а в посёлке все привыкли, Интернет – это публичное пространство, где фото может попасть к кому угодно. К сожалению, в сети есть люди, которые могут использовать такие изображения недобросовестно.

### 2. Возможные последствия

- Телеграм или другие соцсети могут заблокировать канал за подобный контент, даже если фото невинные.

- В некоторых странах публикация таких фото может нарушать законы о защите детей (даже если родители разрешают).

- Фото останутся в сети навсегда, и когда сын вырастет, он может передумать и стесняться этого.

### 3. Что можно сделать?

Если хотите выкладывать такие фото – делайте это максимально безопасно:

- Закрывайте интимные зоны (например, смайликами или уголком фото).

- Публикуйте только в закрытых чатах (куда точно не попадёт посторонний).

- Не поддавайтесь на просьбы подписчиков, если чувствуете, что это рискованно.

Лучше избегать:

- Полностью голых фото (даже милых и невинных).

- Фото, где видно лицо + тело (это повышает риск).

- Частых постов такого формата (это может привлечь не ту аудиторию).

### 4. Альтернатива

Если подписчикам нравятся "домашние" фото, можно выкладывать:

- Сына в смешной пижаме.

- В ванной с пеной (но без открытых участков).

- Забавные моменты без акцента на отсутствие одежды.

### Вывод

Лучше перестраховаться, чем потом жалеть. Если люди просят "больше голенького" – это тревожный звоночек. Возможно, среди подписчиков есть те, кому это интересно не из добрых побуждений.

Главное – безопасность ребёнка, а не лайки в телеграме. 💙