Проблемы с графикой в майнкрафте с другом на ps4
С другом играем вдвоём в майн с одного телека, врубаем майн, заходим в него, я создаю новый мир, в нём графика очень хорошая, как буд то с шейдерами, но как только друг заходит ко мне, сразу же эти шейдеры пропадают, в настройках видео где можно изменить графику смотрела, там половина настроек просто пропадает и ничего изменить нельзя. Можно ли как то это исправить? И есть ли вообще решение этой проблемы? Подскажите пожалуйста 🙏🙏🙏
Да, это распространённая проблема в Minecraft Bedrock на консоли (включая PS4): когда второй игрок подключается, графические улучшения (например, шейдеры, Vibrant Visuals) автоматически отключаются, и многие настройки становятся недоступны .
🧠 Почему это происходит
Split-screen требует вдвое меньше ресурсов, поэтому консоль автоматически понижает качество графики, чтобы выдержать нагрузку .
В результате нельзя сохранить визуальные эффекты, пока играет второй человек в одном мире.
📌 Есть ли решение?
К сожалению, на данный момент нет. Это внутренняя особенность движка игры:
Даже если вы включите шейдеры, как только подключится второй игрок — они отключатся и названия меню «Graphics» и «Vibrant Visuals» становятся недоступны .
Создатели движка уже давали понять, что улучшения графики и поддержка split-screen не совместимы из-за производительности .
---
✅ Что можно сделать
1. Играйте вдвоём без визуальных эффектов
– Просто примите, что в co-op режиме графика будет проще — и наслаждайтесь игрой вместе.
2. Играйте по очереди
– Сделайте так, чтобы один игрок мог сразу после входа, включить шейдеры и походить по миру пару минут — пока второй отключён.
3. Онлайн‑мир через сервера или LAN
– Если вы подключаетесь с разными аккаунтами вне одного экрана (через интернет или локалку), каждый увидит собственный качественный экран с улучшениями.
---
📋 Итог
Заявленные графические эффекты доступны только при одном игроке из‑за ограничений консоли.
При входе второго игрока на split-screen система автоматически снижает графику — иначе пропадают FPS и стабильность.
Решения на данный момент отсутствуют — остаётся играть с одним игроком или подключаться по сети.
Если вам важна красивая картинка и совместная игра — попробуйте использоват
ь отдельные экраны и подключения (два PS4/PS5).
это я испортил графику