Top.Mail.Ru
Ответы
Бог, вера, религия
+2

Есть ли бог?

С исторической точки зрения?

Просто исторические события похожи больше на построение веры, чем на существование бога.

По дате
По рейтингу
Новичок
2нед

С исторической, тут хз. Я атеист, поэтому не знаю что ответить. В предмете «История» поймешь, что люди не находили объяснения к примеру грозе, засухе, дождю. Поэтому придумали богов

Просветленный
2нед

Бог есть. Достаточно посмотреть на мир. Возьми хотя бы павлина. Как могла эволюция его придумать? Это же реально высший разум придумал. И вообще Земля многогранна. Та же кулинария есть. С кучей разнообразных продуктов, а не 3-4 всего. И ресурсы. И то что от зла человек сходит с ума, а от добра ему хорошо. Много чего можно найти доказательств. Но атеист спорить будет не потому что доказательства не те. Они все будут не те, потому что у атеиста есть причины не верить. Это или горе у него, или в семье. Или не хочет чтобы кто-то был главнее его. Или не хочет исправляться, а вести как себе вздумается, без контроля. Или какая то религия не нравится. Я говорю Бог вне религий. Кто верит найдёт много доказательств, а кто сильно будет верить, уже будет "ЗНАТЬ", что Бог есть. Потому как ему будут открываться истины, и духовные моменты. Главное не впасть в ересь-иллюзии, это тоже бывает. Простым людям такое не открывается. Обычные люди верят, и видят доказательства. До "знать", надо много чего плохого по жизни схавать. И при этом не сойти с ума.

А для веры в Бога, смотря как же всё в жизни и в мире происходит, и как это сопоставить с Богом - помогает понимание "Бог творит одно, люди другое, ибо им дана свобода воли". Удачи в твоём путешествии жизни))

Исторически это не может быть зафиксировано прям чтобы 100%. Потому что Бог не материален. И события ранее все трактуют по разному. Важны лишь 10 заповедей, что были ранее у всех народов.

Просветленный
2нед

Конечно есть. Или нет.

Мыслитель
2нед

Нет есть только макаронный монстр

Новичок
2нед

Хз я не видел