Илон Маск говорит, что «синтетическая мРНК» изменит мир: «Мы можем превратить людей в чертовых бабочек»
Технологический миллиардер Илон Маск продолжает делиться своим энтузиазмом по поводу «синтетической mNRA», написав на своей платформе X, что эта технология имеет «невероятный потенциал» в качестве «цифровой медицины».
Отвечая на пост либерального деятеля Эда Крассенштейна, который написал: «Технология мРНК спасет миллионы американских жизней в будущем, если республиканцы не встанут на пути», Маск сказал: «Синтетическая мРНК обладает невероятным потенциалом!»
Это не первый раз, когда Маск с энтузиазмом говорит о том, как «синтетическая мРНК» может изменить мир. По словам Маска, синтетическая мРНК — это цифровая медицина, которая работает как компьютерная программа, способная переписывать геном человека.
«Я думаю, что на медицинском фронте будет много прорывов», — сказал Маск. «Особенно в отношении синтетической мРНК».
«Вы можете делать что угодно с синтетической РНК... ДНК... Это как компьютерная программа», — продолжил Маск.
«Приложив не слишком сумасшедшие усилия, вы, вероятно, сможете остановить старение. В принципе, вы можете делать все, что угодно. Вы можете превратить кого-то в чертову бабочку, если хотите, с правильной последовательностью ДНК».
Во время пандемии Маск объявил, что Telsa строит «микрофабрики РНК» для немецкого производителя вакцин CureVac.
Энтузиазм Маска в отношении мРНК, похоже, остается неослабевающим, несмотря на признание в сентябре 2023 года, что бустерная прививка от Covid чуть не отправила его в больницу.
В то время Маск выразил обеспокоенность по поводу эффективности вакцины и потенциальных побочных эффектов, поставив под сомнение заявления о 100% эффективности.
«Я думаю, что изменения в эффективности являются результатом появления новых штаммов и ослабления вакцинного иммунитета. Глупо, что кто-то когда-либо утверждал, что она эффективна на 100%. Ни одна вакцина не является на 100% защищенной от дурака», — сказал Маск.
Он также объяснил инцидент, из-за которого он чуть не попал в больницу после приема третьей дозы мРНК-вакцины.
«Что касается меня, то я заболел оригинальным Covid до того, как вакцина была выпущена (легкие симптомы простуды), и мне пришлось сделать три прививки для путешествий. Третий укол чуть не отправил меня в больницу», — написал он в Твиттере. При этом он не упомянул о симптомах, которыми страдал.