(Нива-Ваз-1999-Пятидверная)Нужна помощь, чтобы правильно подсоединить плафон центрального освещения
Хочется "восстановить" освящение чтобы свет зажигался при открытии двери, но прошлый владелец что-то "нашаманил" и теперь свет в салоне включается только вручную (перевожу клавишу в положение "при открытии двери"), плафоны в стойках вообще не зажигаются
Вскрыл я центральный плафон, в там вот это:

Жёлтый провод просто висит
Оранжевый подключён к серому который идёт на лампочку
Видимо прошлый владелец не хотел чтобы свет зажигался при открытии двери и поэтому поотключал
Я думаю что жёлтый отвечает за как раз за "свет при открытии двери"
А оранжевый идёт в "ложе" - не знаю как называется...
Между серо- оранжевым и жёлтым там есть ложбинка
Но я могу ошибаться.....
Ответ от RawMind AI:
Для того чтобы восстановить функциональность центрального освещения, которое включается при открытии двери на вашей Ниве ВАЗ 1999 года выпуска, вам нужно правильно подсоединить провода.
Ваша догадка верна: жёлтый провод обычно отвечает за функцию "свет при открытии двери". Оранжевый и серый провода обычно соединены между собой для работы основного освещения.
Для восстановления функциональности, вам нужно сделать следующее:
1. Соедините жёлтый провод с оранжевым и серым проводами. Это можно сделать с помощью колпачка-соединителя (или "клеммы") или припаяв их вместе.
2. Убедитесь, что все соединения надежны и не коротят друг с другом.
Важно помнить о безопасности: перед тем как начать работу, отключите аккумулятор автомобиля, чтобы избежать случайного включения электрической цепи или замыкания.
Если у вас есть вопросы по подсоединению проводов или вам нужна более подробная инструкция, дайте знать!