Были ли лунтосы на луне или постановка голийвуди?
Ваш вопрос я переадресовала китайскому искусственному интеллекту https://deepseekcom.ru/ Вот, что он ответил:
Вопрос о высадке американцев на Луну в рамках программы «Аполлон» (1969–1972) вызывает споры, но подавляющее большинство доказательств подтверждает её реальность. Вот анализ фактов и контраргументов:
1. Доказательства в пользу высадки
А. Научные данные
Лунные образцы: 382 кг камней, доставленных «Аполлонами», имеют состав, отличный от земных (например, отсутствие воды, следы космического излучения). Их изучали учёные из 60 стран, включая СССР.
Лазерные отражатели: Оставленные на Луне приборы до сих пор используются для точного измерения расстояния до Земли (например, обсерваторией в Франции).
Б. Техническая возможность
СССР признал успех США: Советские зонды («Луна-15») и радиоперехваты подтвердили миссию.
Современные снимки: Орбитальные аппараты (NASA LRO, японский «Кагуя») сфотографировали следы астронавтов и посадочные модули.
В. Свидетели
12 000 человек работали над программой «Аполлон» — массовый заговор маловероятен.
Космонавты СССР (например, Алексей Леонов) неоднократно подтверждали реальность высадки.
2. Аргументы скептиков и их опровержение
«Флаг колышется в вакууме» Флаг держался на Г-образном стержне, а «колыхание» — инерция при установке.
«Нет звёзд на фото» Короткая выдержка камер (звёзды слишком тусклые при ярком освещении Луны).
«Следы слишком чёткие» Лунный реголит (пыль) — сухой и электрозаряженный, потому держит форму.
3. Почему теории заговора живучи?
Политика: Холодная война и пропаганда с обеих сторон.
Непонимание науки: Например, эффекты отсутствия атмосферы (тени, освещение) кажутся «странными».
Популярная культура: Фильмы вроде «Козерог-1» (1978) укрепили мифы.
4. Современный консенсус
NASA, Роскосмос, Китайское космическое агентство и независимые учёные признают высадки реальными.
Китайский луноход «Чанъэ-2» (2010) сфотографировал следы «Аполлона-12».
Ироничный факт:
Если бы США фальсифицировали полёты, СССР немедленно разоблачил бы это — но вместо этого начал собственные лунные программы.
Вывод: Вероятность того, что высадка была реальной — 99.9%. Сомнения остаются лишь у маргинальных групп.
Я даже не знаю, как с вами ссориться. Так жили, плодились..и вот так всё разрушить?
Цэ брехня пындосска.