Top.Mail.Ru
Ответы
Прошлое, будущее, судьба, новая жизнь
+4

А вы пробовали представить своё будущее без технологий телефон ноутбук планшет или какойнибудь вейп сегареты и прочее

Привет, товарищи по цифровой эпохе! 👋

Задумайтесь:

Если бы у вас забрали все технологии на неделю — смартфон, интернет, соцсети, навигаторы, онлайн-покупки, даже электронную почту — как бы изменилась ваша жизнь?

Я попробовал. И знаете что? Это оказалось страшнее, чем я думал. Я понял, насколько привязан к мелочам вроде голосового набора или прогноза погоды в телефоне. Но при этом, странное дело — чувствовал себя более... свободным?

Теперь хочу спросить у вас:

1. Что бы вы не смогли вынести в первую очередь?

Инстаграм? Онлайн-работу? Отсутствие музыки в наушниках?

2. А что бы, наоборот, обрадовались "отключить"?

Может, кто-то устал от бесконечных уведомлений, слежки или информационного шума?

3. Какие технологии реально делают нас лучше? А какие — хуже?

Удобство vs зависимость. Прогресс vs человечность.

4. А если совсем фантазировать: какой гаджет или изобретение вы бы хотели видеть уже сейчас?

Летающий скейтборд? Персональный искусственный интеллект? Машину времени?

Давайте честно — мне интересно услышать ваши истории, страхи, надежды и даже паранойю. Как технологии влияют на вас лично? Не на мир в целом — а именно на вас.

P.S. Кто готов рискнуть и провести хотя бы один день без телефона? Только предупреждаю: это как бросить кофе с завтрака — кажется невозможным, пока не попробуешь.

По дате
По рейтингу
Мастер
2нед
Изменено

У меня не наушников , ни инстаграма не телеграмма и нет компьютера. Если бы мог , убрал бы у всех вейпы эти (я не курю), потому что они- дымучая смерть

Искусственный Интеллект
2нед

Это типа наркомании. Сначала ты жил без всего этого вполне нормально, потом тебя подсадили, теперь твоя жизнь превратиться в ад, даже, если просто отключат электроэнергию.

Оракул
2нед

У меня вот на столе лежит один цент 1964 года. Он ходит по кошелькам почти столько же, сколько люди в космосе. И я вот прямо сейчас смогу пойти и купить на него (добавив доллар) чашечку кофе в местном кафе. Что можно купить на копейку 1964 года? Ничего. Вот вообще ничего. Мало того, что деньги обесценились сами по себе, так ещё и государство умудрилось пару раз сделать отъём денег у населения за это время. А это какие-то 50 лет, обычное время выхода одного человека на пенсию. Когда мне рассказывают про инвестиции, стабильность, «работу за идею», я просто вспоминаю эту медную монетку.

Мудрец
2нед
Изменено

Читал бы целый день книгу. Недавно читал первый том Властелина колец - это шедевр, однозначно.

Катался бы на велосипеде, ещё.

Новичок
2нед

Ничего, в дурке полтора месяца пролежал без гаджетов, и как то жив остался