Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите, пожалуйста! У котёнка пена из пасти

Я дней пять назад нашла котёнка, очень игривая была, спала много, как и все кошки, ела нормально, в туалет ходила спокойно. Но сегодня буквально час назад у неë начала идти пина изо рта не так много, как спустя 50 минут.

На 98% я уверена, что у неë глисты - живот большой, но не тороплюсь обрабатывать, так как средство лучше давать , когда ей месяц будет, а ей недели две-три.

Помогите, пожалуйста, подскажите, что мне сейчас делать?

По дате
По рейтингу
Мастер
1нед

Срочно обратитесь к ветеринару! Пена у котёнка может быть симптомом серьёзного заболевания, и промедление опасно для жизни животного.

Пока вы добираетесь до ветклиники, выполните следующие действия:

• Обеспечьте покой. Поместите котёнка в тихое, тёплое место без сквозняков.

• Не кормите и не поите. При рвотных позывах или судорогах это может усугубить состояние.

• Наблюдайте. Отметьте частоту появления пены, её цвет и консистенцию. Эта информация важна для ветеринара.

Возможные причины состояния:

• Интоксикация. Отравление химикатами или некачественной пищей.

• Гельминтозы. Большое количество глистов может вызывать рвоту и пену.

• Вирусные заболевания. Например, панлейкопения (чумка кошек).

• Проблемы с ЦНС. Судороги или другие неврологические нарушения.

• Заболевания ЖКТ. Воспаление или другие патологии пищеварительной системы.

Важно: не пытайтесь самостоятельно лечить котёнка, особенно давать противоглистные препараты без консультации с ветеринаром. Для такого маленького котёнка неправильная дозировка или неподходящее лекарство могут быть смертельны.

В ветеринарной клинике, скорее всего, проведут:

• Общий осмотр.

• Анализы крови.

• Возможно, рентген или УЗИ.

• Назначат лечение в зависимости от диагноза.

После стабилизации состояния ветеринар даст рекомендации по дальнейшему уходу и лечению, включая дегельминтизацию, которую можно будет провести с учётом возраста и состояния котёнка.

Профи
1нед

выкинуть его к чертям собачим

Ученик
1нед

Проделать операцию. Но вряд ли закончится хорошо, поэтому поставь свечку в церкви.