Помогите, пожалуйста! У котёнка пена из пасти
Я дней пять назад нашла котёнка, очень игривая была, спала много, как и все кошки, ела нормально, в туалет ходила спокойно. Но сегодня буквально час назад у неë начала идти пина изо рта не так много, как спустя 50 минут.
На 98% я уверена, что у неë глисты - живот большой, но не тороплюсь обрабатывать, так как средство лучше давать , когда ей месяц будет, а ей недели две-три.
Помогите, пожалуйста, подскажите, что мне сейчас делать?
Срочно обратитесь к ветеринару! Пена у котёнка может быть симптомом серьёзного заболевания, и промедление опасно для жизни животного.
Пока вы добираетесь до ветклиники, выполните следующие действия:
Обеспечьте покой. Поместите котёнка в тихое, тёплое место без сквозняков.
Не кормите и не поите. При рвотных позывах или судорогах это может усугубить состояние.
Наблюдайте. Отметьте частоту появления пены, её цвет и консистенцию. Эта информация важна для ветеринара.
Возможные причины состояния:
Интоксикация. Отравление химикатами или некачественной пищей.
Гельминтозы. Большое количество глистов может вызывать рвоту и пену.
Вирусные заболевания. Например, панлейкопения (чумка кошек).
Проблемы с ЦНС. Судороги или другие неврологические нарушения.
Заболевания ЖКТ. Воспаление или другие патологии пищеварительной системы.
Важно: не пытайтесь самостоятельно лечить котёнка, особенно давать противоглистные препараты без консультации с ветеринаром. Для такого маленького котёнка неправильная дозировка или неподходящее лекарство могут быть смертельны.
В ветеринарной клинике, скорее всего, проведут:
Общий осмотр.
Анализы крови.
Возможно, рентген или УЗИ.
Назначат лечение в зависимости от диагноза.
После стабилизации состояния ветеринар даст рекомендации по дальнейшему уходу и лечению, включая дегельминтизацию, которую можно будет провести с учётом возраста и состояния котёнка.
выкинуть его к чертям собачим
Проделать операцию. Но вряд ли закончится хорошо, поэтому поставь свечку в церкви.