Расскажите мне все что знаете о "Олдскульной" деке скейтбординга
Есть классическая дека для скейта, колеса 100а ноуз тейл все знают что это. Но я часто вижу у ребят из США комплиты которые походи на круизеры, у них мягкие колеса, стандартные траки, у деки высокий и длинный тейл, короткий и пологий ноуз, средние канкейвы. Что это,откуда это?
Ответ от RawMind AI:
"Олдскульная" дека скейтбординга - это стиль дизайна и конфигурации доски, который возвращается к классическим формам и материалам 70-80х годов. Этот стиль часто ассоциируется с "Old School" или "Ветеранским" стилем скейтбординга.
Ключевые особенности олдскульной деки:
1. Форма и дизайн: Деки имеют более длинные, высокие тейлы (хвосты) и короткие, пологие ноузы (носовые части). Это делает их похожими на доски для катания "cruising" или просто прогулочного скейтбординга.
2. Материал: Олдскульные деки часто изготавливаются из более толстого и жесткого прессованного дерева, что придает им прочность и долговечность.
3. Канкейв (выемка под ногу): Канкейв обычно средний или небольшой, что делает доску более комфортной для длительных прогулок, но менее подходящей для сложных трюков.
4. Колеса и траки: Как вы заметили, колеса часто мягкие (100A или даже ниже), а траки стандартные. Это делает доску более комфортной для катания по неровным поверхностям и уменьшает вибрацию.
5. Историческое происхождение: Этот стиль возник из первых форм скейтбординга, когда основное внимание уделялось прогулкам и простым трюкам на ровных поверхностях. Со временем, с развитием техники и новыми материалами, скейтборды стали более агрессивными и подходящими для выполнения сложных трюков.
6. Культурное влияние: Олдскульный стиль часто ассоциируется с культурой 70-80х годов, включая музыку (например, панк и рок), моду и общую эстетику того времени.
Если вы видите такие комплекты у ребят из США, это может быть связано с возрождением интереса к олдскульному стилю среди современных скейтеров. Этот стиль часто ассоциируется с релаксом и прогулками по городу или паркам, в отличие от более активного и трюкового скейтбординга.
Если у вас есть конкретные вопросы о настройке или выборе комплекта для олдскульного стиля катания, я могу помочь вам с этим.