Квартирный вопрос
Здравствуйте. Такая ситуация. Живу с мужем и ребенком в трёхкомнатной квартире. Сами прописаны каждый у своих родителей.
Собственники этой квартиры мой папа (доля у него больше половины) и сособственник- сын родной сестры моего папы.
Суть состоит в следующем. Мы за 4 года естественно нажили, все свое, ремонт небольшой косметический (потому что после бабушки тут были развалины) , платим за квартиру полностью. Но вот сейчас пишет мне этот "брат" и требует сделать ему дубликат ключей и чтобы они были у него. Его вещей в этой квартире нет и жить он не собирается здесь (у него там своя жизнь в другой части города).
Пару лет назад он был готов продать нам свою долю, но мы не были готовы финансово и всё это дело замялось.
И что мне теперь делать, отдавать ключи я не собираюсь. Вопрос получается в следующем, как повернуть ситуацию чтобы не давать ему ключи от дома(тут все таки живёт семья и ему здесь делать нечего, вдруг что ещё пропадет мне этого совсем не нужно. Но в то же время я понимаю что и я здесь НИКТО, я даже не прописана здесь. Родители на моей стороне конечно же. Но если он придет и будет стучать по окнам и требовать чтобы у него был доступ в квартиру, могу ли я отказать ему? В гости пожалуйста, чай налью, но чтобы пока нас не было дома он смог прийти- нет.
ну и дура. завтра он придет, и скажет - валите отсюда все, у кого нет доли. и что будет? Осознай, что твоя семья там живет потому, что он РАЗРЕШИЛ, Но он имеет полное право выгнать.
Дать ключи ,по закону без его согласия вы там находится не можете .
Слишком много буков
В гости пожалуйста, чай налью - А кто ты такая чтобы в ЕГО доме, чай наливать? Он захочет сам себе чай нальет в СВОЕЙ части квартиры.
но чтобы пока нас не было дома он смог прийти- нет. - Вы тут даже не прописаны, он имеет ВСЕ права на дом, а вы в этом доме никто.
=====
Совет. Попробуйте вновь поднять вопрос о выкупе его доли.