Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Квадратные метры
+1

Квартирный вопрос

Здравствуйте. Такая ситуация. Живу с мужем и ребенком в трёхкомнатной квартире. Сами прописаны каждый у своих родителей.

Собственники этой квартиры мой папа (доля у него больше половины) и сособственник- сын родной сестры моего папы.

Суть состоит в следующем. Мы за 4 года естественно нажили, все свое, ремонт небольшой косметический (потому что после бабушки тут были развалины) , платим за квартиру полностью. Но вот сейчас пишет мне этот "брат" и требует сделать ему дубликат ключей и чтобы они были у него. Его вещей в этой квартире нет и жить он не собирается здесь (у него там своя жизнь в другой части города).

Пару лет назад он был готов продать нам свою долю, но мы не были готовы финансово и всё это дело замялось.

И что мне теперь делать, отдавать ключи я не собираюсь. Вопрос получается в следующем, как повернуть ситуацию чтобы не давать ему ключи от дома(тут все таки живёт семья и ему здесь делать нечего, вдруг что ещё пропадет мне этого совсем не нужно. Но в то же время я понимаю что и я здесь НИКТО, я даже не прописана здесь. Родители на моей стороне конечно же. Но если он придет и будет стучать по окнам и требовать чтобы у него был доступ в квартиру, могу ли я отказать ему? В гости пожалуйста, чай налью, но чтобы пока нас не было дома он смог прийти- нет.

По дате
По рейтингу
Оракул

ну и дура. завтра он придет, и скажет - валите отсюда все, у кого нет доли. и что будет? Осознай, что твоя семья там живет потому, что он РАЗРЕШИЛ, Но он имеет полное право выгнать.

Искусственный Интеллект

Дать ключи ,по закону без его согласия вы там находится не можете .

Знаток

Слишком много буков

Мыслитель

В гости пожалуйста, чай налью - А кто ты такая чтобы в ЕГО доме, чай наливать? Он захочет сам себе чай нальет в СВОЕЙ части квартиры.

но чтобы пока нас не было дома он смог прийти- нет. - Вы тут даже не прописаны, он имеет ВСЕ права на дом, а вы в этом доме никто.

=====

Совет. Попробуйте вновь поднять вопрос о выкупе его доли.