Top.Mail.Ru
Ответы

Нормально ли что у чая жасминового улуна какой то химозный вкус мыла

Я сначала покупал молочный улун от Basilur, был такой же мыльный вкус и запах такой резкий, можно вместо нашатыря использовать. Затем молочный от Shennun, был нормальный вкус зеленого чая и молока, и затем просто улун купил было тоже норм. И на последок взял жасминовый улун от Mutte, он оказался как и первый от басилура, вкуса и аромата жасмина вообще не нашёл. Я не понимаю вроде дорого заплатил, производители вроде с хорошими отзывами и трудно поверить что мне дважды попадается такой чай, может он и таким должен быть или мне дважды попался дорогой бракованный чай, как говориться чем чёрт не шутит

По дате
По рейтингу
Ученик
1нед

Ну, такое бывает. Химозный мылкий вкус у жасминового улуна — не редкость, особенно если чай неправильно хранили или он немного просрочен. Иногда производители добавляют ароматизаторы, и они могут ощущаться как химия. Лучше искать проверенных брендов и свежий чай, тогда вкус точно порадует.

Оракул
1нед
Изменено

-"молочный улун от Basilur"

весь молочный улун ароматизирован химическими вкусо-ароматизаторами. в данном случае вкусо-ароматизатор оказался неудачным. сырье в большинстве случаев туда идёт очень дешевое. потому что качественное сырье и без вкусо-ароматизатора купят. вообще в китае чай с любыми добавками не ценится. есть пару традиционных сортов, которые под это подпадают, но в целом нет. такой чай считается низкокачественным.

-"Затем молочный от Shennun"

см. выше

-"затем просто улун купил было тоже норм"

норм. это не интересно. чай должен быть вкусным.

-"И на последок взял жасминовый улун от Mutte"

Mute? ну см. выше и у китайцев считается нормой в основном моли хуа ча(и то потому что это традиция), а жасминовый улун уже обычно очень дешевое сырье, которое не смогли продать иначе.

"вроде дорого заплатил"

не знаю сколько ты заплатил, но странно что ты ожидаешь от масс маркета хорошего чая.

" или мне дважды попался дорогой бракованный чай"

что есть самый дешевый улун в китае? который долбят химией для вкуса и запаха, чтобы продать иностранцам или "дикарям" на севере?

Топай туда moychay .ru

или туда daochai .ru

а если нужен дешевый чай топай туда(но никогда не жди хорошего качества задешево, этого не будет) ru. fullchea-tea .com/pages/about-us-25

у последнего магазина есть озоновская версия, но там выбор чая ощутимо меньше. не полный их список. в прошлом году они принимали только yoomoney, в этом году пишут принимают карты(не проверял). тащил у них в прошлом году такой чай fullchea-tea. com/products/organic-chrysanthemum-tea-kunlun-snow-daisy-herbal-tea-dried-flower-blooming-cha-for-health-beauty-lower-blood-pressure-150g-organic-tea довольно прикольный. соотношение цена/качество/вкус/ощущения вообще отличные.

Просветленный
1нед
Изменено

Зачем вы его вааще покупаете, если не секете?

Улун стоит денег. Настоящий улун выглядит в виде камков листьев, эти камки ферметируются в специальных условиях. Благодаря чему получается нужный аромат.

Остальные варианты, когда на вид обычный чай, резанные листья имеют аромат, это химия.

Так же это пишут на пачках. Типа чай с ароматом Молочного Улуна или типа того.

Ну и цена. Улун дорогой чай. 100 грамм будет стоить 600-1000р. или больше.

Ароматы разработали Германцы. Их активно используют все кому не лень.

Просветленный
1нед

Бери китайский, у китайцев

Не ошибешься

Гуру
1нед

Может фимозный вкус?