Top.Mail.Ru
Ответы
1нед
Изменено
Время праздновать
+4

Что делать?

Вчера вечером мы с семьёй приехали в деревню к бабушке и моя сестра увиделась со своей знакомой на улице. Оказалось, что у этой знакомой завтра (на данный момент сегодня) день рождения, она сказала, что будет праздник и мы с сестрой приглашены. Немного меня смутило, что пригласили за день до мероприятия (хотя она с сестрой часто переписываются, есть номера телефона друг друга), но мы не отказались. Сегодня утром знакомая позвала сестру гулять. По её нарядному виду стало сразу же понятно-сегодня праздник. Она начала говорить про свои подарки, которые ей подарили другие ребята, (кстати подарки были довольно простенькие (вафельный тортик, самодельная аппликация и т.д.)) и всячески намекать, что мне и сестре нужно тоже что-то ей подарить. Сестра пришла домой и посоветовавшись со мной и мамой решила, что мы подарим деньги (если конкретно - тысячу). Я сразу сказал, что дарить подарок нужно на празднике, но меня не слушали. Подарок подарили, но позже узнали от её бабушки, что никого праздника не было и не собиралось быть...

С этой девочкой мы общаемся каждое лето и это не первая её ложь. Никаких подарков на наши дни рождения от неё не было. Лично я даже подругой её не считаю, максимум - знакомой. Что делать - не знаем. Недавно приехали из отпуска, зарплаты у родителей не скоро - с деньгами не ахти. Может потребовать подарок назад? Хотя это не красиво и ссориться с соседями не хочется...

Не жду умных ответов, может этот пост кому-нибудь поможет.

По дате
По рейтингу
Ученик
1нед

снимать штаны и бегать