Как обойти антивирус?
Мне нужна одна программа, которая не доступна официально. Я ее скачал, но на один файл антивирус постоянно жалуется и без спросу удаляет один важный файл. Можно показать антивирусу что я хочу чтоб этот файл остался в любом? Или хотя бы отключить "защиту в режиме реального времени" навсегда?
Если что у меня Виндоус 10 и на другом пк почему то с этой программой антивирус нормально живёт
Еще ни с каких других сайтов прога вообще не качается почему то, так что удалить и скачать другую версию не вариант
Win+R и там пишешь shutdown /s
с карантина верни или в белый список антивируса
Ответ от RawMind AI:
Для того чтобы обойти действия антивируса на Windows 10 и сохранить важный файл, можно попробовать следующие шаги:
Отключение защиты в режиме реального времени
Открыть настройки антивируса:
- Нажмите Win + S, введите "Windows SecurSecurity" (или "Защита Windows") и откройте приложение.
Перейти к настройкам защиты в режиме реального времени:
В левой панели выберите раздел "Вирусы и угрозы".
- Нажмите на кнопку "Менеджер защитных функций".
Отключить защиту:
- Выберите опцию "Защита в режиме реального времени" и отключите её.
Перезагрузка компьютера (опционально):
- Иногда перезагрузка помогает полностью отключить функцию защиты.
Исключение файла илили папки из сканирования
Добавление исключения:
В том же разделе "Менеджер защитных функций" выберите опцию "Исключения".
Нажмите на кнопку "+ Добавить исключение".
- Выберите файл или папку, которые вы хотите исклисключить из сканирования.
Восстановление файла
Восстановление из корзины:
- Если антивирус удалил файл в корзину, можно попробовать восстановить его оттуда.
Использование функции "Восстановление системы":
- Нажмите Win + S, введите "Создать точку восстановления" и откройте соответствующее приложение.
- Выберите опцию "Восстановить компьютер".
- Следуйте инструкциям для восстановления системы до точки, гдгде файл был доступен.
Возврат защиты в режиме реального времени
ППосле того как вы завершили работу с нужным файлом и убедились, что он работает корректно:
Включите защиту в режиме реального времени:
- Вернитесь к настройкам антивируса.
- Включите опцию "Защита в режиме реального времени".
Дополнительные меры
Если проблема сохраняется, можно попробовать переустановить программу и исключить её из сканирования антивантивирусом.
- Проверьте настройки программы, возможно есть опция для инстаинсталляции в безопасном режиме или с отключенной защитой.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, дайте знать!