Top.Mail.Ru
Ответы
Квадратные метры
+3

Риелтор некачественно оказал услуги

Проверил на себе правдивость выражения, что риелторы - 3.14...расы. Чистая правда.

Нужно было снять квартиру, нашёл недорогой вариант в городском чате аренды в тг, выкладывал агент. Связался с ними и пришёл к ним в контору, на словах мне сказали, что ко мне прикрепят "персонального менеджера", который поедет со мной на просмотр квартиры и поможет с оформлением, а в случае, если квартира мне не понравится или собственник её сдаст кому-то другому, будет накидывать мне варианты. Также сказали, что просмотр квартиры, на объявление о сдаче которой я откликнулся, будет в 6 вечера. Я подписал договор и заплатил комиссию вперёд.

После того, как я вышел из кабинета, мне написал этот самый "персональный менеджер" - представился и сразу скинул где-то с десяток ссылок на квартиры. На мой вопрос, подъезжать ли к назначенному времени прямо по адресу квартиры, он мне ответил, что в 6 будет не просмотр, а он только будет звонить собственнику и узнавать насчёт квартиры)))

Дождавшись вечера, я написал ему и спросил , что там с квартирой. Мне ответили: "Ой, уже сдали((" и скинули ещё пару ссылок на сдаваемые квартиры. Одна из них мне приглянулась, я об этом сказал и получил шедевроответ: "Это квартира собственника, звоните ему". Я удивился и задал ещё вопрос: "На оформление вы приедете?" и получил ответ ещё лучше: "Нет, нет, вы всё делаете сами, сами заключаете договор с собственником, мне только информацию передаёте, что посмотрели, что не посмотрели ":O). Так ещё и половина присланных квартир не подходят по выбранным мною критериям, они прямо отмечены галочками в договоре

Что в итоге: квартира, на объявление о сдаче которой я клюнул, якобы сдана (подозреваю, что это объявление-замануха, и этой квартиры вообще не было), "ПМ" из обязанностей имеет только скидывание ссылок, хотя это я мог и сам сделать за бесплатно, на оформление и просмотр приезжать он не собирается. То есть, деньги я заплатил за то, чтобы мне отправили десять ссылок.

Это мой первый опыт поиска жилья, и я уже 150 раз пожалел о том, что связался с риелторами. Подскажите, сталкивались ли вы с таким и добивались ли возврата средств за некачественно оказанные (хотя скорее не оказанные вообще) услуги? Не знаю, как по закону, а по факту меня обманули. Хелп

По дате
По рейтингу
Оракул
1нед

ну почему же неоказанные услуги, там в твоем договоре где то написано, что агентство оказывает информационные услуги. Платить нужно не вперед, это не склад, и не магазин.

Новичок
1нед

Это типичный развод в сфере найма жилья. Плохо то, что эти информационные обманщики называют себя риелторами, чем портят имидж нормальных риелторов. Обыватель легко переносит обиду с подобных случаев на всех остальных.

Искусственный Интеллект
1нед

Да, сталкивался. Меня обманули точно так же, благо 1500 только взяли.

Никакой закон вам не поможет - читайте что подписали