Top.Mail.Ru
Ответы
Красота 360
+2

Хочу защитить дереванный воблер от воды. Как это сделать?

Видел на просторах интернета как какой-то мастер фломастер пропитывает дереванный воблер супер клеем и говорит что это поможет его защитить от воды подскажите правда ли это? А также читал статью что некоторые доски покрывают воском чтобы защитить их от воды, поможет ли это мне чтобы защитить свой воблер?

Если оба варианта не помогут то подскажите какой доступный и дешевый есть материал которым я бы мог покрыть свои воблера и идти спокойно на рыбалку.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

20 лет пользуюсь самодельной деревянной ложкой,пропитанной обычным подсолнечным маслом.Довёл масло до кипения и окунул в него воблер.Впиталось,опять окунул и так 3-4 подхода.

Мудрец

олифа

Просветленный
Изменено

Яхтный или полиуретановый лак. Можно и поколхозить. Сделать покрытие из воска и натурального масла. Берешь пчелиный воск и льняное масло, на одну часть воска 3-4 части масла. Воск натри на тёрке. В небольшой железной банке на водяной бане разогрей масло. Добавляй воск и размешивай, пока всё не растворится и не станет однородным. Остуди смесь до состояния густой пасты. Наноси на дерево тёплым, тонким слоем, втирая тряпкой или пальцами. Подожди полчаса, пока масло впитается. Отполируй чистой мягкой тряпкой. Можно покрыть в 2-3 слоя для лучшего эффекта. Смесь отлично хранится. Когда понадобится в следующий раз, просто слегка разогрей.

Искусственный Интеллект
Изменено

Льняное масло с растопленным воском смешай и пропитай. Суперклей разрушается от влаги.

Просветленный

парафин/воск от свечки?