Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Военкомат наотрез отказывается делать переосвидетельствование с категории В на призывные (Б,А) как быть?

23 года, имею среднее медицинское образование(Колледж) В армию не попал по причине плохого зрения, так как врожденная. Сделал операцию на глаза(Минус был полностью исправлен, противопоказаний нет, глаз видит хорошо на 100%) для службы по контракту в рядах медбата начал делать переосвидетельствование своей категории. Военкомат напрямую отказывается что-то выдавать мне(направление на КМО/ВВК) так как говорит что зрение учитывается до ОПЕРАЦИИ, так как быть? в медбаты на СВО берут только с категорией Б. Объяснение военкомату куда я хочу и зачем не робит, наотрез главврач с окулистом отказываются. Хотя на СВО берут типов с гепатитами, вичами и спидами и наркозависимостью. Как так? неужели кого-то вонючего зека в мясо с гепатитами возьмут а меня наотрез отказываются из-за каких то там законов, что делать в данным случаи? куда писать? военная прокуратура?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Мне непонятна позиция военкомата. Они сами себе хуже делают. У вас есть законное право в призывном возрасте в случае улучшения состояния здоровья пройти переосвидетельствование и в случае признания годным пойти на службу по контракту, ну или даже на срочку могут призвать.

В вашей ситуации нужно написать официальное заявление на имя военкома с просьбой направить вас на ВВК в связи с улучшением состояния здоровья и к нему приложить медицинские документы подтверждающие это улучшение. И если вам официально откажут, то писать жалобу в военкомат субъекта.

Оракул
Изменено

Писал жалобу в военную прокуратуру? Кстати на какую статью ссылаются? Может они правы?

Оракул

А вы подавайте на военкомат в суд.

Военкомат уже потратил деньги на вашу медкомиссию, а теперь вы хотите ещё раз? Нет уж, сначала вы сами проходите всех врачей. А уже потом, приложите эти документы к заявлению в суд.

Но давайте говорить честно, если у вас категория Б. Так да? Тогда вас ПРИЗЫВАЮТ и вы пойдете служить солдатом по призыву. Ведь все так же по закону. Вы готовы?

А вы хотите в медицинский батальон? КАКОЙ конкретно? Для этого вам надо взять там отношение (справка такая, что вас берут с указанием должности) Вы её уже взяли?

Просветленный

Зека берут на штурм, а ты хочешь в теплое место, если отказывают , то всё по закону.

Изменено

иди в городскую больницу за 20 тыщь бабкам активированый уголь выписывай, денег он захотел