Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено

Как такие "специалисты" продолжают работать и им продолжает верить их начальство? Много букв...

Пришел к нам в группу новый начальник групппы или ведущий инженер (точно не знаю его прежнюю должность) из другого отдела со своим программистом и начал свои понты кидать.Себя назвал крутым разработчиком с правильным образованием, а меня назвал низкоквалифицированным и при этом игнорировал мои замечания по поводу своего нового опытного изделия. Проигнорировал, а обманом заставил подписать протокол испытаний, в которых я не участвовал - он отстранил меня от них за мои замечания по работе изделия. Протокол государственных испытаний уже был подписан без меня или фальсифицирован, чему я не удивлюсь. Изделие начали производить серийно, а изделие стало приходить с претензиями на неработоспособность. Но так как притензий было мало начальника за яйца верхнее начальство не брало. Он уже был начальником группы к тому времени. Его программист не смог с претензиями разобраться и вскоре уволился. Изделия приходили с претензиями, но так как начальник лихо умел фальсифицировать разбирательство с претензиями (менял программу) от него отстали. Но тут мне надоело все время собирать схему с изделиями для установления причин возвратов и я со злости нашел причину и исправил ошибку. Но начальнику все сошло с рук - никто его ни в чем не обвинил и он продолжил свою вредительскую деятельность - подписал уже новую документацию на другое изделие своему ведущему инженеру с той же самой ошибкой, которую сам сделал, а ведущий про эту ошибку наверно не был информирован или он такой тупой, что не понимает схемотехнику совсем. Второй раз исправлять чужую ошибку у меня желания не было и я уволился. Эти двое продолжили прожирать свою зарплату и продвигать свое нерабочее изделие без моего участия. Самому начальству не интересно было, что же это за ошибка, которую выявили через несколько лет выпуска изделия и что эту ошибку повторяют уже в новом изделии. Начальнику верили, что он справится с обязанностями, а он полностью доверился своему ведущему инженеру, котого сам и воспитал таким тупым. Начальник наверняка видел ошибку ведущего, но надеялся, что ведущий примет меры для отбраковки изделий с ошибкой при проверке по ТУ в цехе. Но что с этими изделиями потом делать он, конечно, не знает. Вот такие специалисты сейчас работают.

Верхнее начальство его покрывает. Его темные делишки. Я так понял - оно заоодно с ним. Зам. главного конструктора отказался подписывать протокол, я был председателем комиссии по разбору претензии к изделию с главным виновником - начальником группы (автором той злополучной схемы изделия). Это его подпись стоит под схемой с ошибкой. Это он указал программисту провести испытания и скрыть ошибку. Программист не специалист в этом. Ошибка аппаратная была. Но тогда ее не выявили.

Исправлять ошибку после начала серийного выпуска изделия должны были старшие специалисты группы, но они все это время бездействовали, делали вид, что занимаются этим. Главный разработчик (начальник группы) тоже ничего не мог сделать. Мне поручал начальник только собирать схему с изделиями, которые были не с эксплуатации, а были на испытаниях. Начальник считал меня низковалифицированным, а я доказал ему что это он безграмотный инженер, к тому же еще и не способный найти у себя ошибку в расчетах. Никто мне не поручал разбираться с самой ошибкой и всех деталей претензий не раскрывал. Оказывается кроме этой ошибки в изделии была еще одна. Но эту ошибку уже не я исправил.

user_43703267, а ты настоящий клеветник и должен за клевету отвечать перед законом. Я не видел протоколов гос. испытаний и не видел чья подпись в них стоит. А хотелось бы посмотреть.

Начальник поручил искать ошибку программисту, а тот не нашел. А сам, став начальником через несколько лет, дает мою кандидатуру в приказ на назначение председателем комиссии по расследованию его ошибки в очередном изделии. К этому времени ошибка была мной исправлена по его же указанию, но возможно изделие просто не доработали на стадии проектирования на плане объекта или на стадии пусконаладки уже на объекте эксплуатации. Пусконаладчики его вернули как нерабочее в гарантийный ремонт. Проверка по ТУ в цехе дала заключение - изделие годное, соответствует ТУ. Вот тут снова и закрутилось - начали создавать комиссию. Стали искать виновного, а виновный - он сам. Ирония судьбы: он назвал меня низкоквалифицированным, отстранил от работы, от поиска ошибки - зассал, что я найду тогда давно ошибку у него. Я - простой инженер, а члены комиссии - все ведущие инженеры))))) "Неквалифицированный" командует старшими специалистами))))

Я создал этот пост для того, чтобы рассказать, что во главе коллективов инженеров сейчас находится большинство вот таких выскочек, которых верхнее начальство выбирает не за профессионализм, а за лояльность к нему. Они тихие, исполнительные, послушные, легко идут на всякую подлость по отношению к своим подчиненным. Но то, что они делают - это г...но в красивой обертке. И это будет и дальше так оставаться. Они совершают не просто ошибки. Ошибки можно исправить. Но сначала надо признать ошибку. Они их совершают и не признают их за собой.

По дате
По рейтингу
Новичок
Изменено

а забей... правды не будет или она будет торчать не в той заднице,кто виноват

Оракул

ну наверно проще по рекламациям отрабатывать нежели чего то там глобально править. заводчане никогда не отказывают, если знают что некий косяк часто встречающийся есть

Новичок
Изменено

хорошая речь но только не туда говоришь ты в глаза говори ему таких как ты я много повидал за глаза не боятся говорить,а в глаза лебезят

Удаленный ответ Ответ удалён из-за нарушения правил сервиса