Добрый день ! Подскажите если работодатель направил меня в комадировку переместили на постоянку в другой город,законно?
Меня направили в командировку в другой город после чего человек который в нём работал по причине перелома руки, вышел на больничный, меня оставили ещё на дополнительный месяц полевым приказом на другом участке и говорят что я теперь оформлен на постоянку на этом месте работы, я отметил командировку до продления работ, но мне говорят оставаться жить теперь здесь и отсюда ехать в отпуск домой на 2 недели и возращатся что я не хочу мне в данной ситуации интересно чтобы мне выплатили командировочные и действовала моя командировка чтобы по ней мне вернутся и получить обратно деньги за билеты, действует ли она в таком случае или нет ?

А семья, дети у тебя в каком городе ? Бросишь их ради работы ? Другой работы нет ?
Ваша ситуация требует детального анализа с точки зрения трудового законодательства. Вот основные моменты, которые нужно учитывать:
1. Командировка vs Перевод на постоянную работу
Командировка – это временная поездка по заданию работодателя с сохранением основного места работы (ст. 166 ТК РФ).
Перевод на постоянную работу в другой город возможен только с вашего письменного согласия (ст. 72.1 ТК РФ).
Если вас оставили в другом городе без вашего согласия, это незаконно.
2. Что делать, если вас пытаются перевести без согласия?
Требуйте письменного приказа о переводе. Без вашего согласия такой приказ незаконен.
Если работодатель настаивает, вы вправе отказаться и потребовать возвращения на прежнее место работы.
Если работодатель не исполняет ваши требования, можно обратиться в Государственную инспекцию труда (ГИТ) или суд.
3. Командировочные выплаты
Пока вы находитесь в командировке, вам должны выплачивать:
Суточные (ст. 168 ТК РФ).
Расходы на проезд и проживание.
Если командировка продлевается, все выплаты также должны быть сохранены.
4. Отпуск из командировки
Если вы находитесь в командировке, отпуск должен оформляться с основного места работы.
Если вас фактически перевели без согласия, вы вправе требовать оплаты проезда к месту основной работы (если это предусмотрено коллективным договором).
Ваши действия:
Письменно запросите у работодателя:
Приказ о продлении командировки.
Основания для вашего оставления в другом городе.
Письменное уведомление о переводе (если он есть).
Если перевод без согласия – пишите возражение (можно через заявление на имя руководителя).
Если не реагируют – жалоба в ГИТ или суд.
Вывод:
Если вас оставили в другом городе без вашего согласия, это незаконно.
Командировка должна быть оформлена правильно, с выплатой всех положенных средств.
Вы вправе требовать возвращения на прежнее место работы.
Если нужна помощь в составлении заявлений или жалоб, уточните детали – помогу сформулировать документы.