Top.Mail.Ru
Ответы
Дружба на века
+3

Добрый день ! Подскажите если работодатель направил меня в комадировку переместили на постоянку в другой город,законно?

Меня направили в командировку в другой город после чего человек который в нём работал по причине перелома руки, вышел на больничный, меня оставили ещё на дополнительный месяц полевым приказом на другом участке и говорят что я теперь оформлен на постоянку на этом месте работы, я отметил командировку до продления работ, но мне говорят оставаться жить теперь здесь и отсюда ехать в отпуск домой на 2 недели и возращатся что я не хочу мне в данной ситуации интересно чтобы мне выплатили командировочные и действовала моя командировка чтобы по ней мне вернутся и получить обратно деньги за билеты, действует ли она в таком случае или нет ?

По дате
По рейтингу
Новичок

А семья, дети у тебя в каком городе ? Бросишь их ради работы ? Другой работы нет ?

Знаток

Ваша ситуация требует детального анализа с точки зрения трудового законодательства. Вот основные моменты, которые нужно учитывать:

1. Командировка vs Перевод на постоянную работу

• Командировка – это временная поездка по заданию работодателя с сохранением основного места работы (ст. 166 ТК РФ).

• Перевод на постоянную работу в другой город возможен только с вашего письменного согласия (ст. 72.1 ТК РФ).

Если вас оставили в другом городе без вашего согласия, это незаконно.

2. Что делать, если вас пытаются перевести без согласия?

• Требуйте письменного приказа о переводе. Без вашего согласия такой приказ незаконен.

• Если работодатель настаивает, вы вправе отказаться и потребовать возвращения на прежнее место работы.

• Если работодатель не исполняет ваши требования, можно обратиться в Государственную инспекцию труда (ГИТ) или суд.

3. Командировочные выплаты

• Пока вы находитесь в командировке, вам должны выплачивать:

• Суточные (ст. 168 ТК РФ).

• Расходы на проезд и проживание.

• Если командировка продлевается, все выплаты также должны быть сохранены.

4. Отпуск из командировки

• Если вы находитесь в командировке, отпуск должен оформляться с основного места работы.

• Если вас фактически перевели без согласия, вы вправе требовать оплаты проезда к месту основной работы (если это предусмотрено коллективным договором).

Ваши действия:

1. Письменно запросите у работодателя:

• Приказ о продлении командировки.

• Основания для вашего оставления в другом городе.

• Письменное уведомление о переводе (если он есть).

2. Если перевод без согласия – пишите возражение (можно через заявление на имя руководителя).

3. Если не реагируют – жалоба в ГИТ или суд.

Вывод:

• Если вас оставили в другом городе без вашего согласия, это незаконно.

• Командировка должна быть оформлена правильно, с выплатой всех положенных средств.

• Вы вправе требовать возвращения на прежнее место работы.

Если нужна помощь в составлении заявлений или жалоб, уточните детали – помогу сформулировать документы.