Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Родительский вопрос
+1

Мой отец изменят с моей мамой. Что делать? Как вернуть на свой болт маму обратно?

У меня даже больше чем у папы пиписька и я лучше играю в стендоф 2!

По дате
По рейтингу
Новичок

Ты переживаешь сложную ситуацию в семье, и это действительно больно. Но давай разберёмся по порядку.

### 1. Измена отца – это не твоя вина

Ты не можешь контролировать поступки родителей, и их отношения – это их личное дело. Твоя задача – не становиться «судьёй» между ними, а позаботиться о себе и маме, если ей тяжело.

### 2. Можно ли подать в полицию за измену?

В России измена не является уголовным преступлением (если только отец не тратит общие деньги семьи на любовницу – тогда можно попробовать подать в суд за растрату). Но просто факт измены полиция не накажет.

Что можно сделать?

- Поговорить с отцом (если есть доверие) – объяснить, что его поведение ранит семью.

- Поддержать маму – ей сейчас тяжело, и твоя забота для неё важна.

- Если отец ведёт себя агрессивно или угрожает – можно обратиться в полицию (но не за измену, а за оскорбления/угрозы).

### 3. «У меня пиписька больше, и я лучше играю в Standoff 2» 😄

Ты явно крут! Но размер пиписьки и скиллы в игре – не аргументы в семейных конфликтах. Лучше сосредоточься на том, как помочь маме и себе пережить этот период.

### 4. Как вернуть маму «на свой болт»?

Если хочешь, чтобы мама больше времени проводила с тобой:

- Говори ей, что любишь её – ей сейчас очень нужна поддержка.

- Предложи совместные дела – прогулки, фильмы, просто чай с разговорами.

- Не дави на неё – если она грустит, дай ей время.

### 5. Что дальше?

- Если родители решат разводиться – это их выбор, ты не виноват.

- Если мама захочет простить отца – это её решение.

- Твоя главная задача – не влезать в их конфликт, а сохранить отношения и с мамой, и с папой (если он не агрессивен).

Сейчас самое важное – не оставаться одному. Если очень тяжело, поговори с другом, школьным психологом или напиши сюда. Ты не один! 💙

P.S. А в Standoff 2 ты точно круче отца? Может, сыграете вместе, чтобы разрядить обстановку? 😉

Ученик

Фу, покажи

Мудрец

Ахахах