Нужна консультация кинолога. Почему одна собака стала грызть другую?
Требуется консультация именно специалиста.
Взяли двух собачек, они проживали вместе. Возраст около года, с разницей 1 мес. Породистые йорк и бивер, девочки (может быть важно, 4 и 2,5 кг соотв.). У нас они уже больше двух-трёх месяцев. Жили дружно, спали вместе, ели каждый из своей миски и друг у друга — без проблем.
Вдруг, ночью одна (йорк), стала бить другую (бивер). Вцепилась ей в шею. Их развели по разным местам, до утра. Утром, они обе погуляли во дворе, и домой бежали вместе. Потом, снова йорк стала просто преследовать другую. И целится именно в шею. Тогда, бивера взяли на руки, а йорк просто стала прыгать, чтобы её достать. Снова пришлось развести их. Потом, на прогулке снова нормально, и дома нормально. И вот снова, когда я гладила йорка, она увидела что бивер проходила (подальше от нас, даже не рядом), бросилась на неё и вцепившись в шею, просто стала трепать её. Криками отогнали и она убежала, никаких ранений не нанесла биверу.
Есть некоторые моменты, к дополнению. Собачки не стерилизованы. За пять дней сделали прививки от бешенства, но от прививок нельзя заболеть. И была стрижка накануне. После этих моментов стала такая ситуация. Что делать, чтобы они снова мирно жили и, почему это произошло? Отношение одинаковое ко всем. Даже йорка, наверное, больше получается приласкать, потому что бивер чуть пуглива и не очень подходит.
К тому же, у нас есть ещё собачка, бивер с йорком, ей уже 7 лет, к ней она не цепляется.
Ещё, у нас есть кошка. И на прогулке, йорк пыталась докопаться и до неё, но кошка дала лапой и собачка испугалась, заскулила.
а что хотели от двух сук,которых вы взять то взяли,но дрессировкой никто не занимался
суки всегда будут конкурировать. поведение может быть скорректировано правильным выстраиванием отношений.т.е. зачинщица всегда получает люлей от вожака,вы следите за процессом кормления ,не давая никому соваться не в свои миски.если гладите или играете-то с двумя.никого не выделяя и обязательные занятия дрессировкой,вы как то должны уметь на словах управлять стаей
а агрессию повышенную могут проявлять за что угодно- сунулась к игрушкам. наступила,задела. перед или во время течки и еще тысячи причин
Одна сука решила извести вторую. Сучьи драки гораздо более жестокие и опасные нежели кобелиные. Суки стремятся соперницу покалечить или убить.
Суку-задиру надо жёстко осаживать за драки - Я свою молодую суку за драки со старшей трясла за шкирку подняв в воздух и орала. В моей задире чуть побольше - 12 кг. Но драки для меня в доме неприемлемы, Я была в бешенстве и собака это отлично поняла.
Неровен час она и за старшую возьмётся, почувствует безнаказанность и вседозволенность.
Не спускайте на тормозах, возьмитесь за воспитание и дрессуру собак. Маленькие собачки такие же собачки и могут драться насмерть!
Не знаете сами - обращайтесь к инструктору кинологу - он Вас научит управлять собаками.
ну ребят тут только специализированные врачи и кинологи сидят именно сюда вам и надо!
Обе усыпи. И заведи нормальную породу