Просьба тем, кто считает соционику глупостью, не читать!
Я Гексли. У меня есть знакомый Габен. Знаем друг друга давно. А увлеклась соционикой скорее по принуждению(будущая професссия обязует), тут увлеклась просто так уже. Определила его тип через тест ненавязчиво(по-этически)
Оказалось, ОН-Габен.
Вроде всё хорошо, я ему нравлюсь очень(многим нравлюсь по идее)
но тут случилось: он попросил оченить песню, она оказалась оочень...о знакомой ситуации вобщем. (в песне умер парень от наркомании) пенся хорошая. я потеряла тоже человека однажды из-за этого....
ну у меня депрессия что-то вроде началась. я плакала 3 часа. мы в это время переписывались. он заметил перепады настроения
не смогла скрыть...
вот последние сообщения из переписки:
Я :спокойной ночи...
Он:ладненько ) тогда я пойду спать уже а то у меня нос все ближе и ближе к клавиатуре)) целую
Я:всё уже хорошо)) правда
Он:зай пожалуйста выкинь это из головы !! а то я не усну буду думать что тебе настроение попортил
больше он не писал.
не знаю теперь, что придумать....просто боюсь ошибиться.
очень нужен совет профессионала!
как в таком случае действовать с Габеном?
насколько я знаю, слёз они не терпят и перенимают быстро настрой другого человека
жди
ГАБЕН - Сдержанная эмоциональная насыщенность. Именно склонность скрывать эмоции под маской недоступности и холодности придает им тонкую отшлифованность, и даже выразительность (В. Высоцкий, А. Миронов, А. Челентано) . Спокоен при всех обстоятельствах, но по разному. Остается холодно недоступен, когда любит. Не спешит поверить в чувства своего несколько легкомысленного дуала. Очень ревнив и недоверчив: панически боится, что его эмоции будут выставлены на посмешище. В опасных ситуациях упрямо ничего не боится, спокойно приближаться к источнику опасности. Это его основной ход - идти напрямик на противника; выдерживает тот, кто сильнее. Это основная поза актера Жана Габена - упрямство, неуступчивость, внутренняя правота и бесстрашие. Чем более одинок, тем более недоступен.
Я тоже Гексли, Габен- наш дуал. Я понимаю так, нужно какое-то время его не дергать. взаимопритяжение, взаимодополнение проявит себя. Тут важна деликатность.
случайно откыла ваш вопрос, слово заинтересовало, я вообще приверженец когнтивной психологии, прочитав описание ГАБЕНА, данное ya tanya поняла, мой муж ГАБЕН, раньше я интуитивно понимала его состояние, и просто оставляла его в покое, он как черепашка в своем панцире, обидишь- замыкакется в себе и слова не вытенешь мой совет подожди, и еще скинь, пожайлуста, ссылочку об учении-соционика.
Сама ему напиши.