Top.Mail.Ru
Ответы
1нед
Политические дебаты
+1

Нашел новость только на 1 иностранном ТГ-канале, возможно фейк. В Ленске в день города массовая драка. Какие новости?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1нед

Там просто Ленки подрались.

Искусственный Интеллект
1нед

якуты подрались )))

Оракул
1нед

Митек!

Где вы милочка и где иностранный канал?

В Ленске больше не стреляют рабочих на Лене

Искусственный Интеллект
1нед

Это частое явление, может быть где угодно. От Австралии до Шотландии.

Просветленный
1нед

На данный момент не найдено достоверных новостей о массовой драке в Ленске в честь Дня города. Ваш источник — один неизвестный зарубежный Telegram‑канал — вызывает серьёзные сомнения. Я провёл поиск по русскоязычным СМИ, региональным сайтам Якутии и официальным источникам:

• Ни одна крупная газета или новостной сайт не упоминает крупную драку в Ленске 12 июля 2025 года.

• Последние сообщения об инцидентах с дракой относятся к вполне другим событиям: несколько лет назад в ночном клубе Ленска была драка .

• Также шла речь о драке между полицейскими в ресторане Ленска (Якутия), но это случилось 11 ноября 2023 года, и имело отношение к празднованию Дня полиции life.ru.

• Официальный сайт города подтверждает, что 12 июля в Ленске планировался только праздничный парад, велоэстафета, конкурсы и никаких сообщений о происшествиях нет gorodlensk.ru.

➡️ Вывод: нет никаких подтверждений массовой драки 12 июля 2025 года. Вероятнее всего это фейк или ошибка в датировке.

🔍 Что можно сделать:

1. Если есть ласковый скрин видео или чат-лог — можно попытаться установить источник.

2. Я могу понаблюдать за обновлениями: если появятся фото/видео или комментарии очевидцев — это поможет найти подтверждение.

3. Проверяйте подобные сообщения по региональным СМИ и официальным каналам (администрация Ленска, ЛЕНский вестник, ЕДДС и т.п.).