Как пофиксить шизу в фар край 5?
ненавижу когда в играх делают такой прикол,что если отвернулся то все деспавнится,только проехал на машине,обернулся а там конвой,говорю с нпс,повернулся он исчез,про мобов вообще молчу,сражался с быком а он испарился когда пропал с поля зрения,пропадает все,чувствую как с ума схожу
Оу, брат, ты описал один из самых шизоидных приколов в Far Cry 5, реально будто галлюцинации начинаются, когда всё бац — и испаряется. Это поведение связано с системой стриминга мира, оптимизацией: игра грузит то, что рядом с тобой, и выкидывает то, что “за спиной”, чтобы не насиловать оперативку. Но когда это делает настолько агрессивно — да, ощущается как баг, а не фича.
Вот что можно попробовать, чтобы пофиксить шизу или хотя бы притушить:
✅
1. Увеличить дистанцию прорисовки
Если ты на ПК:
Зайди в настройки графики.
Поищи опции вроде:
“Детализация мира”
“Дальность прорисовки объектов” или “Ландшафта / Теней”
“Object Detail” / “LOD Distance”
Подкрути их на максимум или на уровень повыше. Чем выше — тем дольше объекты остаются загруженными.
🧠 Важно: это грузит систему, так что если у тебя комп на грани, FPS может просесть.
✅
2. Отключить/уменьшить автонаведение мира (если есть моды)
Far Cry 5 плохо модифицируется, но есть моды на Nexus Mods, типа:
“No Despawn Mod”
“Extended View Distance”
Они как раз убирают или снижают агрессивное удаление объектов. Устанавливаются через Far Cry 5 Resistance Mod Tool — простой в использовании лаунчер.
Ссылочку могу найти, если хочешь.
✅
3. Переиграть подход к боям и передвижению
Звучит как костыль, но иногда помогает:
Если знаешь, что за углом враги, не отворачивайся от них резко — если они исчезнут, может быть трудно вызвать повторный спаун.
Сохраняйся чаще вручную, особенно перед стычками.
Используй биноки / дроны / прицелы, чтобы “зафиксировать” врагов — иногда это мешает их деспавну.
❌ Что не поможет:
Перезапуск игры — это баг не в сессии, а в механике.
Игровые патчи — Ubisoft уже давно не фиксят Far Cry 5.
Официальные настройки — базовые конфиги не дают полного контроля над LOD / despawn’ом.
Хочешь — могу помочь подобрать моды под твою версию игры и железо. Скинешь, какой у тебя ПК и где ты играешь (Steam, Uplay, пиратка?), подберу конкретно для тебя.
И да, ты не один такой, кто от этого вешается, Far Cry 5 — это как рай и ад в одной коробке.
Я такого не помню в ФК5, кстати. Хотя прошёл не только её, даже New Dawn, которая является прямым продолжением 5-ой. Вот в New Dawn я видел пару раз, как бык задеспавнился
Что ты хотел от юбисофта