Top.Mail.Ru
Ответы

Купил себе ryzen 5 5600x, а он греется в простое 55-65 градусов. Как быть?

Материнская плата - GIGABYTE B550M AORUS ELITE

Куллер- ARDOR GAMING Windstorm Z4

Термопаста- Deepcool z5.

Походу придётся делать андервольт, потому что потребление подскакивает до 1,37 В.

И это либо проц такой, либо плата шалит.

Люди прошу напишите, что можно сделать и вообще как можно сделать андервольт на этой плате?

Я вообще ничего не делал после сборки, а он жарится как ерзаный.

P.s.:"Выставил максимальные обороты куллера и даже так в простое +-52 градуса в простое с открытой крышкой корпуса"

Дополнение: заменил тот дешман на ID-COOLING SE-206-XT, как итог вау с 60 с ютубчиком температура упала до 50-54 градусов при небольшой нагрузке в виде стима с закачивающейся игрой и браузера .

В простое 35-42.

Дополнение N2: скачал ryzen master, там температура на 5 градусов ниже 35-37 под ютубом.
Вот и что лжёт Aida или Ryzen master?

По дате
По рейтингу
Мудрец
Изменено

ставь такоую башню https://www.dns-shop.ru/product/6e3b5595b582ed20/kuler-dla-processora-id-cooling-se-226-xt-white/ и проблем не будет....

и снятие крышки это нарушение конструкции корпуса, что не даёт нормально работать системе отвода тепла...

Просветленный

Найти нормальный кулер и установить его прямыми руками. это важно

Мыслитель

У данного охлождения плохой прижим . Там возможно он встал немного не ровно и этого достаточно чтобы было так. Я бы сменил охлаждение . То что там написано отводит 180 Вт я в этом дико сомневаюсь. Пишут что у процессора 88вт максимальное потреблене. Да и то с оговоркой может достигать. По идеи холодный процессор. У меня ID-COOLING SE-224-XTS BLACK при TDP в 65вт у I3 12100 и сниженых обротах кулера Температуры все в норме. Может подошва у тебя кривая попалась с горбом или еще какие неровности. Такое тоже бывает!

Мыслитель

Настраивать PBO или вручную выставлять вольтаж. Процессор не много другой. Но не суть важно. В комнате. 26С

Просветленный

кулер слабоват, нужен как минимум с 6 трубками, например: ID-COOLING SE-226-XT или ID-COOLING SE-206-XT BLACK