На садовом участке кто-то грызёт мою морковку. Уже не первый год. Кто это может быть? 🔍👀
Я в делах садовых дилетант. Но грядки имею. Свёкла растёт ок, ягоды тоже, а морковь уже замучила. Её так сложно обрабатывать...каждый год хороший урожай, НО! Вытаскиваешь морковочку из земли, а там половинка или надкусанная с боку. И таких несколько. Сначала думала мож соседи так прикололись, но каждый год... Да и морковку сначала нужно вытащить и засунуть обратно в землю, а грядка не тронутая. Может насекомые в земле, но я её обработала вроде.... Что за аномалии? Кто нибудь сталкивался?
Простите меня 😥
Простите меня пожалуйста это я
Морковная муха и её личинки. Они поедают корни растения, прокладывая туннели через них.Медведка. Крупное насекомое, которое способно серьёзно повредить корни растений. Личинки майского жука. Подгрызают корни, из-за чего растения легко выдергиваются.Проволочник. Личинки жука-щелкуна, которые оставляют в корнеплодах мелкие отверстия.Мыши-полёвки. Грызуны оставляют ходы в почве и выгрызают большие полости в плодах под землёй. Их много )))