У меня проблемы с памятью из-за которых у меня сложности с окружающими. Было ли у вас такое?
Меня очень напрягает моя память: какую-то учебную информацию я более менее могу точно запомнить, но вот бытовую не очень. Все даваемые мной обещания забываются через 5 минут. Также частая рассеянность мешает нормально думать и соображать. Читая книгу мне сложно сопоставлять информацию из одного предложения с информацией из другого, быстро теряется нить повествования. Может это вызвано психосоматикой? Было ли у вас такое? Что вы делали что бы решить эту проблему?
Ноотроп рекогнан для памяти попить не пробовали? Мне он всегда помогает
А это последствия клипового мышления. Нынешние побочки от заседания во всяких тик токах и вк клипах с их бессмысленными и зацикленными 15-тисекундными роликами. И я сейчас не с целью унизить или показать какое-то свое превосходство пишу, а констатирую факт.
Если тебя реально заботит проблема, то все решаемо. Нужно просто не сдаваться и продолжать читать книги. Сам (или сама) не заметишь, как оторванные одно от другого предложения через недельку-другую сложатся в пазл. Нужно давать нагрузку мозгу: кроссворды, ребусы, логические задачи, раскраски-антистресс (в них много деталей, дольше сосредоточен), просмотр кино, которое побуждает задуматься над моралью, выводами и такое прочее.
Главное - желание, повторюсь.
нет, я один в этом мире