Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Космос и Вселенная
+4

Warhammer 40k LORE

Только начинаю знакомство с вселенной Warhammer 40k. Посмотрел пару видосов на ютубе, остановился на моменте, где Император повёл армию на какой-то культ религиозный на луне и захватил у них генные эксперименты кажется. После этого должны начаться крестовые походы и поиск примархов, но я не нашёл ни одной литературы на эту тему (как зарождались крестовые походы, как находились примархи, как выстраивались отношения). Это же важная часть истории перед Ересью Хоруса. Я смог найти только роман про Вальдора, но неужели это единственное произведение? Просветите на этот счёт пожалуйста!

По дате
По рейтингу
Гений
22ч

Это же важная часть истории перед Ересью Хоруса.

Ну это что - то вроде из цикла "Когда - то в какой - то далекой - далекой галактике жила была молодая Тера". Вообще, в остальных циклах - это сродне мифам и легендам, в которые уже даже дредноуты не верят. Что - то на уровне истина где-то там, где прежде не ступала нога НИКОГО. Вообще, как я понял, сама Games Workshop (правообладатель и черный лорд) не заморочилась над началом ВСЕГО и ограничилась общими фразами. Потом, с течением времени, лор прошлого начал понемногу обрастать деталями. Например сначала это было дополнение, уже существующего лора, но с деталями, а затем и вовсе он неоднократно переписывался (и переписывается до сих пор).

Более - менее, серия "Ересь Хоруса" иногда отсылает нас в дни минувших веков. Например, Хаос ведает историю об Императоре и как так случилось, что примархов раскидало по галактике и Император в срочном порядке снарядил поисковую группу во главе с собою и охарактеризовал "Крестовый Походом". Также в сборниках (из того же цикла) встречаются рассказы в которых упоминается Тера еще до прихода примархов. Например, один из рассказов повествует о том, как Император разрушал святыни и Храмы ложных Богов.

И кстати:

где Император повёл армию на какой-то культ религиозный на луне и захватил у них генные эксперименты кажется

Ну единственный раз, когда я слышал о походе Императора на Луну, был в тот момент, когда был найден Хорус, которого Батя - Император опекал более кого - либо. А насчет экспериментов, вероятно туда же вместе с Хорусом пол лаборатории вынесло.

Но смотри, лор внутри себя скрывает действительно шокирующий контент. Не в том случае, как принято думать, а то что было придумано совсем недавно. К примеру, ты знал что у Императора был союз с некой матерью, которую звали Эрда? Я вот не знал. Даже GW не знали до недавнего момента. А ты знал, что именно она помогла создать Императору Примархов и стала их Матерью? Я вот это тоже не знал. А ведь я слышал совсем другое. А ты знал, что Эрда не сошлась во мнении с Императором по поводу того, чтобы Примархи стали воинами для защиты Человечества? Пха-ха-ха... чувствуешь, бред подваливает!? Но это только ЦВЕТОЧКИ, главное впереди. ВНИМАНИЕ:

Обидевшись на Императора, эта женщина (которая типа вся из себя такая добрая), СОЗДАЕТ ВАРП-ШТОРМ КОТОРЫЕ И РАЗВЕИВАЕТ ВСЕХ ПРИМАРХОВ ПО ГАЛАКТИКЕ!? ХАХАХАХА!!! Это такой бред! После введения женщины-кустодес у GW вообще "мозг потик". Причем в книгах по ереси, в былом прошлом, никакой Эрды не упоминается ДАЖЕ ВСКОЛЬЗЬ!

Забей, не нужно туда лезть, ищи лучше старый канон, в котором Император был мессией, а не подкаблучником.

Хочешь информации на добивочку, чтобы полностью убедиться в идиотии сюжета поддавшись повесточке.

Введи "Алисе" запрос: "Как погибла Эрда". Ты такую фигню узнаешь. Я тебе сразу говорю, что ничего ЭТОГО не было, когда я был новичком в Вахе.

Новичок
Изменено

там в литературе чёрт концов не сыщет