Warhammer 40k LORE
Только начинаю знакомство с вселенной Warhammer 40k. Посмотрел пару видосов на ютубе, остановился на моменте, где Император повёл армию на какой-то культ религиозный на луне и захватил у них генные эксперименты кажется. После этого должны начаться крестовые походы и поиск примархов, но я не нашёл ни одной литературы на эту тему (как зарождались крестовые походы, как находились примархи, как выстраивались отношения). Это же важная часть истории перед Ересью Хоруса. Я смог найти только роман про Вальдора, но неужели это единственное произведение? Просветите на этот счёт пожалуйста!
Это же важная часть истории перед Ересью Хоруса.
Ну это что - то вроде из цикла "Когда - то в какой - то далекой - далекой галактике жила была молодая Тера". Вообще, в остальных циклах - это сродне мифам и легендам, в которые уже даже дредноуты не верят. Что - то на уровне истина где-то там, где прежде не ступала нога НИКОГО. Вообще, как я понял, сама Games Workshop (правообладатель и черный лорд) не заморочилась над началом ВСЕГО и ограничилась общими фразами. Потом, с течением времени, лор прошлого начал понемногу обрастать деталями. Например сначала это было дополнение, уже существующего лора, но с деталями, а затем и вовсе он неоднократно переписывался (и переписывается до сих пор).
Более - менее, серия "Ересь Хоруса" иногда отсылает нас в дни минувших веков. Например, Хаос ведает историю об Императоре и как так случилось, что примархов раскидало по галактике и Император в срочном порядке снарядил поисковую группу во главе с собою и охарактеризовал "Крестовый Походом". Также в сборниках (из того же цикла) встречаются рассказы в которых упоминается Тера еще до прихода примархов. Например, один из рассказов повествует о том, как Император разрушал святыни и Храмы ложных Богов.
И кстати:
где Император повёл армию на какой-то культ религиозный на луне и захватил у них генные эксперименты кажется
Ну единственный раз, когда я слышал о походе Императора на Луну, был в тот момент, когда был найден Хорус, которого Батя - Император опекал более кого - либо. А насчет экспериментов, вероятно туда же вместе с Хорусом пол лаборатории вынесло.
Но смотри, лор внутри себя скрывает действительно шокирующий контент. Не в том случае, как принято думать, а то что было придумано совсем недавно. К примеру, ты знал что у Императора был союз с некой матерью, которую звали Эрда? Я вот не знал. Даже GW не знали до недавнего момента. А ты знал, что именно она помогла создать Императору Примархов и стала их Матерью? Я вот это тоже не знал. А ведь я слышал совсем другое. А ты знал, что Эрда не сошлась во мнении с Императором по поводу того, чтобы Примархи стали воинами для защиты Человечества? Пха-ха-ха... чувствуешь, бред подваливает!? Но это только ЦВЕТОЧКИ, главное впереди. ВНИМАНИЕ:
Обидевшись на Императора, эта женщина (которая типа вся из себя такая добрая), СОЗДАЕТ ВАРП-ШТОРМ КОТОРЫЕ И РАЗВЕИВАЕТ ВСЕХ ПРИМАРХОВ ПО ГАЛАКТИКЕ!? ХАХАХАХА!!! Это такой бред! После введения женщины-кустодес у GW вообще "мозг потик". Причем в книгах по ереси, в былом прошлом, никакой Эрды не упоминается ДАЖЕ ВСКОЛЬЗЬ!
Забей, не нужно туда лезть, ищи лучше старый канон, в котором Император был мессией, а не подкаблучником.
Хочешь информации на добивочку, чтобы полностью убедиться в идиотии сюжета поддавшись повесточке.
Введи "Алисе" запрос: "Как погибла Эрда". Ты такую фигню узнаешь. Я тебе сразу говорю, что ничего ЭТОГО не было, когда я был новичком в Вахе.
там в литературе чёрт концов не сыщет