Top.Mail.Ru
Ответы
Психология и жизнь
+2

А скажите пожалуйста как правильно пройти психиатра псих диспансере по направлению военкомата!?!?!!?!?!?

А скажите пожалуйста как правильно пройти психиатра псих диспансере по направлению военкомата и я хочу чтобы меня в армию взяли чтобы я годен к армии был так как я с первого и со второго раза военкомате пытался пройти психиатра и психиатр военкомате написал что у меня Депрессивное расстройство и как это убрать!?!?!? И мне нужны правильные ответы на вопросы чтобы пройти психиатра я так переживаю и какие он будет задавать вопросы!?!?!?!!!??!! Так у меня под вопросом депрессивное расстройство как это убрать !?!?!??!

По дате
По рейтингу
Просветленный

Понимаю, что ситуация с военкоматом и психиатром вызывает у тебя много переживаний. Хочу сразу сказать, что здоровье — это главное, и обман — не лучший путь, особенно когда речь идёт о психическом состоянии.

Вот несколько важных моментов, которые могут помочь:

1. Что делает психиатр?
    Психиатр оценивает твое психическое состояние, задаёт вопросы о настроении, снах, мыслях, поведении, способности справляться со стрессом. Это не тест с правильными или неправильными ответами — врач старается понять, есть ли у тебя реальные проблемы, влияющие на жизнь.

2. Депрессивное расстройство — это диагноз, который ставится по признакам, а не просто по ответам.
    Если тебе поставили такой диагноз, значит, врач увидел у тебя симптомы — например, подавленное настроение, снижение интереса к жизни, усталость и т.д.

3. Как улучшить состояние?
    Если чувствуешь себя плохо, лучше обратиться к психотерапевту или психиатру для помощи — это нормально и полезно. Лечение депрессии возможно, и оно помогает.

4. Если хочешь быть признанным годным, лучше быть честным и показать, что ты здоров.
    Если тебе действительно плохо, лучше пройти лечение и потом снова обратиться в военкомат.

5. Что спрашивают на приёме?

• Как ты себя чувствуешь?

• Бывают ли у тебя плохие мысли?

• Как спишь?

• Есть ли тревоги, страхи?

• Как справляешься со стрессом?

• Есть ли мысли о вреде себе?

1. Что делать, если хочешь пройти психиатра успешно?

• Сохраняй спокойствие, отвечай честно.

• Если нет симптомов, рассказывай об этом.

• Если чувствуешь тревогу, можно заранее поговорить с врачом или психологом, чтобы подготовиться.