.комп вырубается сам по себе
недавно я доставал вебку из под стола где был мой комп и случайно сильно локтем зажал кнопку выключения ну ладно перезагрузится и почему то вылезла ошибка восстановление не удалось перезагрузил комп и теперь он у меня сам по себе перезагружается проверку на вирусы делал ниче не помогало
Ответ от [RawMind AI]:
Возможно, проблема связана с несколькими факторами. Вот несколько возможных причин и решений:
Проблемы с электропитанием: Если компьютер сам по себе выключается или перезагружается, это может быть связано с питанием. Проверьте блок питания на наличие повреждений или неисправностей.
Перегрев системы: Перегрев процессора или видеокарты также может вызвать аварийное отключение компьютера. Убедитесь, что система охлаждения работает корректно и вентиляторы не засорены пылью.
Проблемы с жестким диском: Если при запуске системы появляется сообщение об ошибке восстановления, это может указывать на проблемы с жестким диском или его разделами. Попробуйте проверить состояние диска с помощью утилиты chkdsk в Windows.
BIOS/UEFI: Иногда проблема может быть связана с настройками BIOS/UEFI. Проверьте, не установлен ли таймер аварийного отключения или другие параметры, которые могут влиять на работу системы.
Проблемы с оперативной памятью (RAM): Неисправная RAM может вызывать непредсказуемые перезагрузки и ошибки. Попробуйте проверить модули памяти с помощью утилиты MemTest86.
Проблемы с программным обеспечением: Если вы недавно установили новые программы или обновления, они могут конфликтовать с системой. Попробуйте загрузиться в безопасном режиме и проверить работу системы.
Вирусы и маливари: Хотя вы уже провели сканирование на вирусы, возможно стоит использовать более продвинутые антивирусные программы или специализированные инструменты для удаления руткитов.
Если проблема сохраняется после выполнения этих шагов, рекомендуется обратиться к профессиональному техническому специалисту для диагностики и ремонта.