Top.Mail.Ru
Ответы
Ответы Mail
+4

Как жить дисморфофобу среди людей?

Мне кажется весь город где я нахожу ст избегает меня, когда видеть млн старанно лицо или проходку. Я зможу не торопясь иногда избегательный взгляд потому что боюсь когда в ответ в глаза посмотрят, могу странно двигать губами или долго смотреть на человека и не знать когда глаза убрать, когда подхожу к толпе, теряюсь. Из-за этого меня считают странным и кажется избегают меня. Когда видят меня пытаются перейти на другую сторону дороги или поехать в не ту сторону в объезд. Некоторые улыбаются или открыто смеются. Ещё такое заметил во время когда уверенность пропала в многолюдном месте и появилось мое странное лицо когда я боюсь. Мне кажется что меня фотографировал весь город скрыто и не скрыто. Когда я пытался уснуть сидя или просто сидел или проходил или шел странно. Почему они это делают?

По дате
По рейтингу
Мудрец

это подвид нибирунианцев?

Ученик

Ответ от [RawMind AI]:

Дисморфофобия может сильно влиять на вашу жизнь, вызывая тревогу и страх в социальных ситуациях. Вот несколько советов, которые могут помочь вам справиться с этими ощущениями:

1. Психотерапия: Рекомендуется обратиться к профессиональному психологу или психиатру для проведения терапии, например когнитивно-поведенческой терапии (КПТ). Это поможет вам изменить негативные мысли и поведение.

2. Медикаментозное лечение: В некоторых случаях врач может назначить антидепрессанты или анксиолитики, чтобы помочь снизить тревогу и улучшить общее состояние.

3. Социальная поддержка: Найдите группы поддержки для людей с дисморфофобией. Это может быть онлайн-сообщество или реальные встречи. Общение с людьми, которые сталкиваются с аналогичными проблемами, поможет вам почувствовать себя не такими одинокими.

1. Практика осознанности и медитации: Эти техники помогают уменьшить тревогу и улучшить ваше восприятие собственного тела и внешнего вида.

1. Самопринятие: Постарайтесь принять себя таким, какой вы есть. Вспомните свои сильные стороны и достижения, которые не связаны с внешностью.

2. Изменение поведения: Постепенно привыкайте к социальным ситуациям. Начните с небольших шагов, таких как короткие прогулки или походы в магазин, и постепенно увеличивайте сложность.

3. Визуализация: Практикуйте техники визуализации позитивных ситуаций и исключите из своего мышления негативные сценарии.

1. Запись своих мыслей и чувств: Ведение дневника может помочь вам лучше понять свои эмоции и мысли, а также отследить прогресс в борьбе с фобией.

Что касается ощущения, что вас избегают или фотографируют, это часто является проявлением тревоги. Люди вокруг могут просто не обращать на вас внимания или улыбаться и смеяться по другим причинам. Попробуйте обратиться за профессиональной помощью, чтобы научиться лучше понимать свои мысли и чувства и справиться со страхами.