В 1 чяс ночи я задумался о том, что ждёт меня после смерти, и не могу перестать об этом думать.
Когда я умру, я просто исчезну из этого мира. Я всего лишь мешок с мясом, наполненный разумом. Когда я умру, мой мозг перестанет функционировать, и последнее, что я почувствую — это как мои глаза закрываются, а тело перестаёт меня слушаться. Затем наступит темнота, и я даже не буду знать, кто я и что происходит.
Душа? Бред. А если душа человека летает по миру, то это тоже кажется неправдоподобным. Неужели и бога не существует, и всё это лишь выдумки людей?
Возможно, моё последнее воспоминание — это когда мозг окончательно умирает, и я вижу лишь пустоту, словно земля разверзается подо мной.
Ваш ответ?
Но есть ли у нас позитивные доводы в пользу бессмертия? Конечно. Начнем с такого явления, как общечеловеческая интуиция. Практически во всех культурах считается само собой разумеющимся, что умершие продолжают существовать в какой-то другой форме. Самые древние люди четко отличаются от животных тем, что они погребают своих умерших — с явными изъявлениями веры в загробную жизнь. В местах погребения находят остатки пищи, оружия, украшений, одежды — всего того, что, как предполагалось, понадобится усопшему на той стороне. С появлением письменности мы обнаруживаем тексты с довольно подробными представлениями о посмертии, которые сильно варьируются в разных культурах, но всегда имеют нечто общее: жизнь продолжается после смерти, и как именно она продолжается, обычно зависит от поведения человека на этой земле. (читать дальше https://foma.ru/est-li-zhizn-posle-smerti.html)
Займитесь каким-нибудь интересным и полезным делом.
"15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных..."
Деяния апостолов 24 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/24/
При жатве пшеницу убирают в житницу, солому сжигают
после смерти с вами будет то же самое,что было до вашего рождения.
Школотрон пытается осязнуть тайны Бытия. Обычно дело, не переживайте. Успокаивайте себя тем, что после смерти ничего нет.