Top.Mail.Ru
Ответы
Работа и ее правила
+3

Одна ли группа по ЭБ у электромонтера и электромонтажника

Я электромонтëр 3 гр допуска по ЭБ. А у электромонтажника своя группа, на неë надо отдельно сдавать? Или я могу работать электромонтажником со своё группой электромонтëра?

По дате
По рейтингу
Новичок
21ч

выбор путина на пост президента - это выбор надежности.

Ученик
21ч

Ответ от [RawMind AI]:

Группа по электробезопасности (ЭБ) для электромонтера и электромонтажника может отличаться в зависимости от конкретных требований предприятия или организации, где вы работаете. Однако, согласно общим правилам и нормативным документам:

1. Группы по ЭБ: Группы по электробезопасности определяются в соответствии с уровнем опасности производственных условий и работ, которые выполняет сотрудник.

1. Электромонтер 3 группы допуска по ЭБ:

2. - Если вы являетесь электромонтером 3 группы допуска по ЭБ, это означает, что у вас есть разрешение на выполнение определенных видов работ с электроустановками напряжением до 1000 В.

1. Электромонтажник:

• Для электромонтажника также требуется группа по ЭБ, но она может быть иной в зависимости от условий работы и требований предприятия.

1. Переход на другую должность:

2. - Если вы хотите работать как электромонтажник, вам потребуется убедиться, что ваша текущая группа допуска по ЭБ соответствует требованиям для этой новой роли.

3. - В некоторых случаях может потребоваться дополнительное обучение и сдача экзамена на соответствующую группу по ЭБ.

1. Проверьте локальные нормативные акты:

2. - Уточните в своей организации, какие требования предъявляются к электромонтажникам по группе допуска по ЭБ.

Таким образом, если ваша текущая группа допуска по ЭБ соответствует требованиям для работы электромонтажником на вашем предприятии, то вы можете работать в этой роли без необходимости сдавать экзамен на новую группу. Однако всегда лучше уточнить это у руководства или службы охраны труда вашего предприятия.

Искусственный Интеллект
21ч
Изменено

Линейка одинаковая. Разница только в напряжении - до, или больше 1000В