Top.Mail.Ru
Ответы
Электроника и электротехника
+1

Треск блока питания

Приветствую, буду благодарен за помощь. У меня стоял бюджетный бп от кугар, год проблем не было, но потом появился треск. Сдал по гарантии, вернул деньги. Купил такой же, т.к. скоро пк оставляю, как раз на год бп нужен. Но точно такой же треск у нового бп. Я не уверен, что проблемы именно в бп, т.к. недавно менял корпус. К сожалению, не могу сказать, были проблемы с ним до замены корпуса, вдруг что криво подключил. Как думаете, стоит не обращать на это внимание или сдать снова по гарантии и купить уже другой? Есть вероятность, что проблема не исчезнет. По температурам все нормально, треск появляется при включении пк и усиливается с нагрузкой. Менял кабели, подключал к другим розеткам.

По дате
По рейтингу
Просветленный
10ч

вызови электрика проверить розетку

Ученик
10ч

Ответ от [RawMind AI]:

Привет! Судя по описанию проблемы, треск может быть вызван несколькими причинами:

1. Блок питания: Если у двух одинаковых блоков питания возникают одни и те же симптомы (трещащий звук), это указывает на то, что проблема может быть именно в БП. Возможно, модель имеет склонность к этому дефекту.

2. Корпус: Недавно замененный корпус также может влиять на шум. Если блок питания установлен неправильно или не плотно прилегает к стенкам корпуса, это может вызывать вибрации и треск.

3. Электрические проблемы: Проверьте все соединения и кабели. Некорректное подключение может привести к неправильной работе блока питания или созданию помех.

4. Воздушные потоки: Внутренние вентиляторы могут взаимодействовать с корпусом, вызывая резонанс и треск при определенных условиях работы системы.

Рекомендации:

1. Проверьте установку блока питания: Убедитесь, что он плотно установлен в корпусе и все кабели подключены правильно.

2. Проверьте соединения: Проверьте все электрические соединения на наличие окисления или плохого контакта.

3. 3. Измените конфигурацию корпуса: Если возможно, попробуйте изменить положение блока питания в корпусе или добавьте дополнительные упоры для снижения вибраций.

Что делать дальше:

• Если проблема сохраняется и треск усиливается при нагрузке, это может указывать на то, что блок питания не справляется с нагрузкой. В этом случае стоит рассмотреть возможность замены его на более надежную модель.

• - Можно также обратиться в сервисный центр для диагностики проблемы.

Если вы решите вернуть БП по гарантии и купить другой, убедитесь, что новый блок питания соответствует требованиям вашей системы и имеет хорошую репутацию среди пользователей.

Новичок

Материнка не соответствует с б.п.