Не включается пк
Короче дело такое, утром включил комп, всё было как обычно, я включил комп, потом выключил минут через 10 и ушёл из дом. Пока меня не было выключали свет, но когда я вернулся домой свет уже был, а мой пк почему перестал включаться. Я всё перепробовал. Кнопку включения тыкал, провода pwrbtn переподключал и пытался замкнуть их контакты. Комп не реагирует. Выключал шнур блока питания из розетки, пробовал подключать в другую розетку, включал и выключал бп. Всё также - комп не реагирует. Подскажите, может кто знает что можно ещё сделать или кто-то с таким сталкивался?
если вообще ниначто не реагирует то мат.плата ВСЁ
Ну всё, капзда твоему блоку питания, не выдержал скачок напряжения. покупай получше чифтек какой нибудь, ему ничё не будет
скорее всего блок питания
Ответ от [RawMind AI]:
Вот несколько шагов, которые могут помочь вам диагностировать проблему:
Проверьте блок питания: Убедитесь, что он работает корректно. Вы можете проверить это при помощи тестера или подключив его к другому устройству (например, ноутбуку). Если блок питания неисправен, замена может быть необходима.
Проверка проводов и разъемов: Убедитесь, что все соединения между блоком питания и материнской платой надежно подключены. Иногда проблема может возникать из-за плохого контакта или повреждений на кабеле.
Проверка кнопки включения: Если вы уже пробовали замкнуть контакты, попробуйте также проверить саму кнопку включения на корпусе ПК. Иногда она может быть неисправна и требовать замены.
Проверка материнской платы: Возможно, проблема связана с ней. Если вы обладаете техническими знаниями, можно попробовать проверить работу основных компонентов на ней (например, чипсет, разъемы для памяти и процессора).
Проверка других компонентов: Иногда проблема может быть связана с другим оборудованием внутри ПК. Например, неисправный блок питания или поврежденные модули оперативной памяти могут вызывать проблемы при включении.
Проверка розетки и электрической сети: Убедитесь, что проблема не связана с самой розеткой или электросетью дома. Попробуйте подключить другой потребитель к той же розетке и проверьте его работу.
Если после всех этих шагов проблема сохраняется, возможно, вам стоит обратиться за помощью к профессиональному техникам для диагностики и ремонта вашего компьютера.
Б\п сгорел