Просто делюсь своими переживаниями, можете не читать
Всё началось, когда в нашем городе построили новую школу 800, ну я думаю вы знаете её. Я не могу сказать, что очень люблю учиться могу сказать что даже бездарь, но я стараюсь. У меня есть планы на будущее, связанные с работой и учёбой.
Я знаю, что новая школа может дать мне хорошее образование, и моя мама часто говорит мне об этом. Вот почему я уже второй год пытаюсь туда поступить. В свободное время я посещаю репетиторов, чтобы подтянуть свои знания.
Но так же из-за того, что я могу плохо учиться, меня могут посадить под домашний арест. Из-за этого я уже потеряла трёх друзей. Мне хочется гулять и играть, но моя мама считает, что лучше сидеть за учёбой, а не общаться с друзьями. Мне 14, и я не хочу быть одна.
Но я понимаю, что не смогу учиться в этой школе. В моей предыдущей школе я часто прогуливала уроки или просто не приходила на них. А здесь для того, чтобы уйти, нужна специальная справка, и за нами всегда следят. Это не для меня.
Я хорошо учусь, но атмосфера в этой школе меня пугает. Я точно скачусь в оценках и, возможно, стану там изгоем. Когда я говорю об этом своим родным, особенно маме, они говорят мне, что я должна стремиться к поступлению в хорошее заведение. Они говорят, что мне нужно хорошее образование, потому что я не смогу пойти в армию, в отличие от мальчишек. Но мне всё равно. Летом я хочу гулять, а не сидеть целыми днями дома за учёбой.
Я начала посещать репетиторов в начале июля. До этого я уезжала работать в область. Условия проживания там были ужасными, а работать заставляли с утра до ночи, давая задания, которые не соответствовали моей должности. Меня постоянно загружали работой, и я даже не успевала нормально поесть.
Когда я говорила об этом маме, она говорила, что всё хорошо, хоть спортом займёшься. Мне ставили время, чтобы я успела всё сделать. Я таскала полотенца по 80 штук на второй и третий этажи. То есть в один день я таскала примерно 68? полотенец на третий этаж и 80 с чем-то полотенец на второй. Мне приходилось всё это высчитывать.
Но я не сильно жаловалась. Я больше говорила о том, что, когда я сижу за стойкой (я работала администратором в детском отделении отеля), у меня постоянно болела голова от визга детей. Я работала 10 часов с 9 до 9 и могла отдохнуть только 3–5 часов от всех этих детей. Это, конечно, была моя проблема. Я знала, что будет много людей, но не знала, что это будут дети.
Мама говорила мне, что если я уволюсь, то опозорю её и мою подругу. Но эта работа закончилась тем, что меня уволили. Я была так рада последний раз, наверное, год назад, когда купила себе новый телефон.
Когда я закончила работать, я всё время сидела дома, так как мои друзья разъехались по лагерям и дачам. Остались только два друга в городе и все остальные интернет-друзья. С интернет-друзьями я провела, наверное, все две недели вместе. Сейчас я нашла новую компанию, так как из прошлой меня выгнали из-за ссоры. У меня теперь целая куча друзей, но из-за постоянной учёбы я могу гулять только ночью, когда выбираюсь через решётку на окне. А ночью уже никто не пойдёт гулять.
Я написала этот текст, потому что уже не могу сидеть без дела и должна была кому-то это рассказать. Можете не читать хд
Твои родители тираны это с закрытыми глазами, они не хотят тебя понимать и действуют только из своих побуждений. Они не понимают что в твоем возрасте общение со сверстниками является основопологающей частью твоей социализации в обществе. Главное не замыкайся в себе, старайся искать больше общения в реальной жизни а не в интернете. Да хорошо учиться это конечно важно, но не настолько как все думают главное будет то как ты подготовишься к экзаменам, и то это зависит от того на какую профессию ты пойдешь учиться в последующем. На некоторые зорошо учиться и не обязательно)
Обязательно сейчас задумайся над тем кем ТЫ хочешь стать, а не кем хотят тебя видеть твои родители, не иди на поводу в этом плане. Выбор твоей профессии зависит от твоего комфорта в будущем. Найди что тебе по душе и где ты будешь независима от твоих родителей что бы побыстрее от них съехать и жить самостоятельно.
Если хочешь ещё пообщаться можешь мне написать я скину тебе ТГ что бы ты не чувствовала себя одиноко)