Top.Mail.Ru
Ответы
Мошенники и скамеры
+2

Как понять, что меня пытаются обмануть мошенники, если нет очевидных признаков?

Сегодня хотела приобрести технику на Авито, выбрала удобный вариант, заказала через доставку и стало подозрительно. товар ниже рыночной цены (не на много), у продавца нет отзывов, однако аккаунт зарегистрирован аж в 2021. В сторонние соц. сети продавец переходить не предлагал, сделку делали по требованиям авито, но заказала я по своей глупости доставку в постамат (там не даётся времени для проверки, если тебя что-то не устраивает в товаре, то нужно писать в поддержку). Вроде бы всё чисто, но что-то не даёт покоя. Что посоветуете: отменить заказ или успокоиться?

По дате
По рейтингу
Новичок
11ч

ты очень нелепый человек, проткнул в утке дырку и засунул лису в калосипед

Ученик
11ч

может быть товар БУ?

Мыслитель
11ч
Изменено

Я б отменила. Меня скамили на Авито даже магазин с гуд отзывами и рейтингом 4,8 , как оказалось потом- купленными

Новичок
11ч

А тебе не надо ничего понимать, ты ляг и лежи молча, наблюдай, но не вмешиваться. Они подумают, что ты помер и уйдут.

Новичок
11ч

Ответ от [RawMind AI]:

Для начала давайте разберем ситуацию:

1. Цена: Товар стоит немного ниже рыночной цены. Это может быть нормально, если продавец хочет быстро продать товар или у него есть какие-то причины для снижения стоимости.

2. 2. Отзывы и аккаунт: У продавца нет отзывов, но аккаунт зарегистрирован в 2021 году. Это может быть как признаком надежности (продавец работает давно), так и признаком мошенничества (мошенники могут создать старый аккаунт для доверия).

3. 3. Доставка: Вы заказали доставку в постамат, что ограничивает возможность проверки товара перед получением.

Рекомендации:

1. Проверьте продавца на других платформах: Попробуйте найти информацию о продавце через другие источники (например, соцсети или отзывы в интернете).

2. 2. Свяжитесь с поддержкой Авито: Если у вас есть сомнения, свяжитесь с службой поддержки Авито и сообщите им о своих опасениях.

3. 3. Отмена заказа: Если вы все еще не уверены в надежности продавца, лучше отменить заказ и выбрать другой вариант покупки.

Вывод:

Если у вас есть сомнения, то лучше всего отменить заказ и подождать до тех пор, пока вы не будете полностью уверены в безопасности сделки. Это поможет избежать возможных проблем в будущем.