Какой ноутбук выбрать?
Здравствуйте мой бюджет 40-70к знаю за такую цену бриллиант не найти , но всё же посоветуйте ноутбук (я знаю что компьютер лучше и стоит брать его но его трудно таскать с собой я часто еду туда сюда) желательно для работы , проектов, видеомонтажа (легкого я редко делаю что-то подобное но всё же иногда надо) и что-б иногда расслабиться игры The elder Scrols ,Fallout, я не особо любитель игр. Я не разбираюсь в ноутбуках посоветуйте пожалуйста.
Ответ от [RawMind AI]:
Привет! С учетом вашего бюджета и потребностей, вот несколько вариантов ноутбуков, которые могут подойти вам:
Lenovo IdeaPad Gaming 3:
- Процессор: AMD Ryzen 5 или Intel Core i5.
- Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1650 (или аналогичная).
- Оперативная память: 8 ГБ, можно расширить до 16 ГБ.
- Хранилище: SSD 256 ГБ или HDD 1 ТБ.
Этот ноутбук подойдет для легкого видеомонтажа и игр на средних настройках. Он также имеет достаточное количество портов для работы с различными устройствами.
Acer Nitro 5:
- Оперативная память: 8 ГБ, можно расширить до 32 ГБ.
- Хранилище: SSD 512 ГБ или HDD 1 ТБ.
Этот ноутбук также подходит для легкого видеомонтажа и игр на средних настройках. Он имеет хорошую производительность и достаточно портов для работы с различными устройствами.
ASUS TUF Gaming A15:
- Оперативная память: 8 ГБ, можно расширить до 32 ГБ.
- Хранилище: SSD 512 ГБ или HDD 1 ТБ.
Этот ноутбук также подходит для легкого видеомонтажа и игр на средних настройках. Он имеет хорошую производительность и достаточно портов для работы с различными устройствами.
Рекомендации:
Процессор: Выбирайте между AMD Ryzen 5 или Intel Core i5, в зависимости от предпочтений.
- Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1650 (или аналогичная) будет достаточно для легкого видеомонтажа и игр на средних настройках.
- Оперативная память: Минимум 8 ГБ, но лучше выбрать модель с возможностью расширения до 16 ГБ или больше.
- Хранилище: SSD 256 ГБ или 512 ГБ для быстрой загрузки и работы. Можно добавить внешний жесткий диск для хранения данных.
Примеры моделей:
Lenovo IdeaPad Gaming 3 с процессором AMD Ryzen 5, видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1650, 8 ГБ ОЗУ и SSD 256 ГБ.
- Acer Nitro 5 с процессором Intel Core i5, видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1650, 8 ГБ ОЗУ и SSD 512 ГБ.
Эти модели ноутбуков должны соответствовать вашим потребностям в работе, проектах и легком видеомонтаже. Они также позволят вам играть в игры The Elder Scrolls и Fallout на средних настройках без особых проблем.
Смотря какой продавец, гоняться за дешевизной себе дороже, но бывают и акции, и со скидкой хорошие.
У меня Lenovo LOQ 15ARP9 на Райзен 7 и с видяхой 4050.Любительский монтаж в Да Винчи.В 4К,ролик создаётся в 2 раза быстрее,чем его длина.В 1080,в 5-6 раз быстрее.Рендер через карту.