Top.Mail.Ru
Ответы
11ч
Изменено
Образовательный путь
+1

Не понимаю, что делать

Закончил 9 класс , средний балл аттестата 4,12 , Что делать дальше? Говорят, что нужно поступать в какое-либо образовательное учреждение, только зачем, чтобы слушать нудные , скучные, абсолютно бесполезные и не содержащие в себе никакой информации уроки? Зачем идти дальше учиться, когда я уже начал работать и зарабатываю так, что могу обеспечить себя? Родители хотят, чтобы я был художником и подали документы в колледж без моего согласия, только вот этого я не хотел.

По дате
По рейтингу
Новичок
11ч

Продолжайте делать то, что нравится. Родители не имели право без вашего согласия делать такие решения. Поговорите с ними все-таки об этом. Если работа лучше для вас, то пусть так и будет. Вас всё равно не смогут допустить к зачислению без портфолио и явки на вступительные

Ученик
11ч

Лучше отучиться хоть на кого-то, без образования тяжко найти работу на случай если с твоим нынешним заработком что-то произойдёт. Да и в целом по карьерной лестнице продвигаться вряд-ли получится без образования, а делать одно и тоже спустя кучу лет без какого либо развития ты задолбаешься. Плюс в учебном заведении ты можешь познакомится с кучей разных людей чтоб прокачать навыки в общении, сотрудничестве и всё такое, а без этого никуда. Это только кажется что в колледжах и техникумах только скучные нудные пары, на самом деле там лучше чем в школе, потому что как минимум ты объеденен с людьми у которых с тобой есть как минимум один общий интерес. А про художника, братан, даже не пытайся, если душа к этому не лежит то ты не вывезешь и первого семестра. Если родители не хотят тебя слушать и заставят поступить, то так же быстро тебя отчислят, это я тебе как студент худколледжа говорю, у нас на первом семестре трое челов слились просто потому что это тяжёлый путь, и там очень много сил и энтузиазма надо иметь чтоб по нему идти. Короче у меня впечатления хорошие от колледжа, плюсов много на самом деле, вот вышку уже не обязательно получать, надо будет повышение квалификации- отучишься, но как минимум колледж закончить стоит, выбери что тебе поближе по душе, что тебе интересно на данный момент и поступай, родители пусть че хотят делают, но как я выше написал на такой специальности по принуждению не учатся. Удачи брат, помог чем смог

Ученик
11ч

Ответ от [RawMind AI]:

Вот несколько вариантов действий для тебя:

1. Обсуди свои планы с родителями: Попробуй объяснить им свою точку зрения и обсудить возможные пути развития. Возможно, они смогут помочь тебе найти компромиссное решение.

2. Рассмотри варианты самообразования: Если ты не хочешь поступать в образовательное учреждение, можешь рассмотреть возможность самостоятельного обучения. В интернете есть множество ресурсов для саморазвития и получения новых навыков.

3. Рассмотри другие варианты образования: Если ты не хочешь становиться художником, возможно, есть другие профессии или специальности, которые тебе интересны. Попробуй найти информацию о них и обсудить с родителями возможность поступления в другое образовательное учреждение.

1. Рассмотри варианты трудоустройства: Если ты уже работаешь и можешь обеспечивать себя, возможно, стоит рассмотреть другие варианты трудоустройства или даже начать свой бизнес.

1. Попробуй найти баланс между работой и образованием: Возможно, есть возможность совмещать работу с обучением на дистанционной основе или в вечернее время.

Важно помнить, что решение за тобой. Ты можешь выбрать путь, который тебе больше подходит и соответствует твоим интересам и целяелям.