Top.Mail.Ru
Ответы
1нед
Время игр
+4

Помогите найти игру.

Мне никак не даёт покоя навязчивая мысль об игре в которую я играл в 2010-2016. Помогите пожалуйста узнать её название или я сойду с ума от паранои о ней.

Соберу в кучу самые премичательные воспоминания о ней. Для начала помню что игра была в жанре стратегия, где бои представляли из себя систему тех самых кристалликов. Если собрал вертекально - будет атака на врага, собрал горизонтально - построил стену от вражеских атак, но стоило учитывать,что У врагов зеркально тоже самое. Наше поле было внизу, вражеское сверху. На самых краях находятся иконки персонажей что участвуют в бою сейчас, от иконки идёт ровная светящаяся линия, добравшись такой до которой, персонаж или враг получит урон.

Персонажи были нарисованы в 2D аниме стиле и по миру передвигались исключительно по нажатию на символы(как в настольных играх). Помню что основных локаций там было 5.

Лес с эльфами. Королевство с рыцарями. Загробный мир. Ад. И какая-то шаманская башня в жёлто-фиолетого-голубых цветах. В каждой локации свой персонаж и за ним бегает кампаньён присуще миру. В боях кстати там нужно как раз собирать не просто кристаллики в ряд, а существ. У существ были свои фишки кста. Если они отличались по обьёму занесаемых клеток, то у них естественно были уникальные способности. А ещё они могли отличаться по цветам, и собирать их в ряд по соответствующим цветам было необходимо.

Сюжет там был приметивен: Собрались главы нескольких миров ночью в лесу с палатками по важным тайным вопросам, но на них напали демоны. Туда приходят главные персонажи (Эльфийка,Рыцарь,Тёмная девчонка, Огненный парень и Шаманка), видят последствия нападения (там всё в огне по моему) и будут от туда к порталу, а там стоит мать шаманки(у них спрайты почти один в один, фиолетовые такие) и она торопит их зайти в портал. Но из-за нестабильности всех пятерых раскидывает не в одно место, а в разные.

Могу описать пару самых запоминающихся боссов. Не знаю просто как ещё больше дать крючков для её нахождения. В руте рыцаря финальным боссом был граф с огромным ртом на всё пузо, а в загробном мире была женщина с драконами.

Помогите мне если можете.

По дате
По рейтингу
Ученик
1нед

Ответ от [RawMind AI]:

На основе предоставленной информации, игра может быть "Brave Story" (в Японии известна как "Kiseki no Yasou"). Эта игра соответствует многим из описанных вами деталей:

1. Жанр: Стратегия с элементами RPG.

2. 2. Механика боя: Использование кристалликов для атаки и защиты, зеркальное отражение действий противника.

3. 3. Графика: 2D аниме стиль.

4. 4. Перемещение по миру: По нажатию на символы.

5. Локации: Включают лес с эльфами, королевство с рыцарями, загробный мир и ад (хотя шаманская башня может быть не точной).

6. Сюжет: Группа героев из разных миров сталкивается с демоническими атаками и разделяется.

7. 7. Боссы: Включают в себя уникальных противников, таких как граф с огромным ртом.

Если это не "Brave Story", то возможно игра имеет похожую механику боя и стиль. Рекомендую поискать игры с подобными характеристиками или воспользоваться специальными сайтами для определения игр на основе описания, например, "What's That Game?" или "Tvtropes".